На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕНОМИНАЦИЙ БОГ НЕ СОЗДАВАЛ.

 

Слово "ДЕ-НОМИНАЦИЯ" делится на два слова. Приставка "ДЕ" частица переводится как "отрицание", чего-либо. А слово "номинация" - название чего-либо. Если мы себя считаем христианами, то слово "деноминация" нам не подходит, так как означает в смысловом понимание "отрицания христианства" А теперь делайте вывод сами!

!!

Эта статья появилась благодаря невежеству тех, кто называет себя христианами. Невежество их заключается в том, что  они верят, что полнота Божья – это многообразие. Это можно отнести к чему хочешь, но только не к церкви Христовой. Деноминационный раскол произошел не вчера. Он описан в Послании к Коринфянам, когда люди решили идти не за Богом, а за человеческими учителями. Написано: «Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились»? (1Кор.1:12-13). Эти люди сами избрали за кем им идти. Они стали называть себя последователями Павла, Аполлоса, Кифы. Но разве Бог говорил нам следовать за людьми?

Написано: «Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его». (2Иоан.1:10-11)

Представьте себе сколько учений существует сегодня. Каждая деноминация имеет свою доктрину, которая расходится с доктринами других деноминаций. Написано: «… всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит». (Матф.12:25) Вот почему у них постоянная боязнь, что на их собрания кто-то покушается и хочет их разделить. Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет. Бог выводит людей из Вавилона. Вавилон – это  место, где всем правит фараон (человек).

Единство, о котором они так усердно толкуют – это всего лишь желание убедить хотя бы самих себя, что это возможно. Единство достигается не нашими лозунгами и желаниями, а Божьим Духом. О каком Святом Духе мы можем говорить, если есть собрания, где Его никогда не было.

Мы можем объединиться в строительстве Вавилонской башни, но имея разные учения, которые библейскими трудно назвать, мы не объединимся в духе. Написано: «Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни». (Иуд.1:19-21) Как молиться Духом Святым, если Его нет в большинстве из вас? Поэтому вы так усердно и спорите о языках. Но дело даже не в этом. Вы запросто хулите Святого Духа, приписывая Его действия сатане. На какое небо вы тогда собрались, если хула на Него не прощается?

Открываете свои служения, прославляя свое имя, а не имя Иисуса Христа, молясь за кого-то, делая себя кумиром тем, кто исцелился. Любой рожденный свыше и крещенный Святым Духом должен это делать потому, что написано: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». (Мар.16:17-18) Все кто уверовал должны это делать. Может ты не уверовал? И еще: «… ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте». (Матф.10:7-8) У вас сатана большой, а Бог маленький, раз Он ничего не может. Перестаньте восхищаться людьми – они лишь прах под ногами Бога.

Бог не создатель деноминаций. Некоторые вышли из баптизма, но баптизм не вышел из них. Только Бог может нас объединить, если мы покаемся и отречемся от своих догм, застолбивших наш разум.

В Священном Писании есть такие строки: «Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией». (Матф.22:29) Относится ли это к нам сегодняшним, претендующим на эти знания? Как никогда раньше, потому, что написано: «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных».(Матф.24:24)Говорит ли это о том, что если есть лжепророки, то мы не должны принимать пророков Божьих и отвергать их всех? Можем ли мы зная, что существуют фальшивые денежные купюры выбрасывать и настоящие? Конечно нет. Написано: «Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса». (Иоан.10:1-5) И голоса Пастыря мы не знаем и неизвестно как вошли. Когда вы прочтете это послание, многим из нас станет понятно, что шли не туда и слушали не того.

Вот слова настоящего Пастыря ко всем нам:

Пророчество о ветхих мехах: "Итак, говорит Дух Святой! Народ Мой, Мое обращение ныне к тем, кто дерзает возвещать слово, как бы сказанное Мною народу Моему, тогда как Я не говорил его через эти несовершенные сосуды, которые не Я изготавливал! Могу ли Я лить Свою благодать на камни, или в дырявые сосуды, не известно кем изготовленные? Я так же не лью Свою благодать и на глину, с которой еще не изготовлен сосуд… Но Я наливаю Свою благодать в изготовленные Мною сосуды – обожженные и закаленные, что бы они хранили Мою благодать, как воду живую и давали испить всем жаждущим ее для жизни! И это как новые мехи для Нового вина! Итак, путь изготовления сосуда, занимает некоторое время у Меня, и Я усердно работаю над каждым Своим сосудом, дабы в дальнейшем, употребить его в благом деле Моем! И вот то, что происходит с тем камнем, который я взял в руки Свои, дабы разрыхлить его в глину, перемять и изготовить Себе сосуд: Первое, что Я делаю, когда призываю человека к Себе, Я начинаю судиться с «Египетским Фараоном», что бы он отпустил Мой народ!...

Обычно его противостояние довольно велико и он стремится удержать своих рабов, во что бы то ни стало, но Я продолжаю Свою борьбу с ним, по вере этой души и по ее стремлению, вверить свою жизнь Мне! Если вера души осознанна, решительна и неотступна и если она, как и Израильский народ, требует себе свободы от рабства Египта требовательно и настойчиво… И если, в послушание Мне, эта душа помазывает косяки своего сердца Моей жертвенной кровью Агнца, то Я вывожу, в конце концов, эту душу из рабского Египта! Следующим этапом на пути свободы души из рабства; перед ней расступается Моею силой Чермное море, по мере веры этой души!

И наконец – свобода! Но свобода - в пустыне! Нет врагов, нет Фараона и надсмотрщиков, нет рабства - физический Египет остался позади! Но духовный Египет продолжает еще жить в сердце этой души, как оставался жить он и в сердцах Моего Израильского народа в пустыне.  И тут начинается другая война! И как началась война у Моего Израильского народа в пустыне с самими собой, так и каждая душа проходит эту войну с самим собой, на пути освящения в пустыне; война со своими привычками, устоями, характером, стереотипами, похотью и комплексами, а проще - со своей ветхой природой!… Ропот от неудовлетворенной плоти, раздражение от горьких вод Меры, и даже, когда через явление Моего чуда, Я дал им воду и манну с неба, борьба с собою у них продолжалась еще очень долго! Я начал давать им манну, но они не доверяли Мне и Моим предупреждениям, но брали запасы и помогали сами себе, опережая Меня! Была манна и была вода из скалы, были даже перепела, но ропот не утихал и война с самими собой не утихала в народе Моем! И это было умирание их ветхого человека!

Они раздражали и утомляли Моисея, который, не вопросив Меня, по совету Иофора, поставил старейшин над народом, в то время, как Я хотел управлять ими Сам! И Я хотел Сам иметь с народом Моим общение, но народ был объят страхами и недоверием Мне, хотя Я никогда их не подводил! Итак, опыт пустыни Израильского народа – это опыт любой души, приходящей ко Мне, когда она очень болезненно умирает в пустыне в своем ветхом человеке – в своих ветхих мехах. Ибо новое вино не заливается в старые мехи! Я не мог дать этому народу Мои Заповеди для исполнения раньше, чем они вышли из Египта, перешли Чермное море и раньше того, когда Я их взял на полное Свое обеспечение. Мог ли я заключать Свой Завет с теми, кто не отличал правую руку еще от левой?! Они должны были узнать Меня, как Того, Который избирает, отделяет и заступается! Того, Который раздвигает воды и Того, Который превращает горькие воды в сладкие и дает манну с небес! Только после такого познания Меня, Я предложил народу, который ради Меня был готов покинуть Египет и пойти в пустыню, Мои Заповеди для исполнения! Потому что эти Заповеди несли им Жизнь! Именно в пустыне, где у них не было никаких врагов, кроме своего ветхого человека, Я предложил им Мои Заповеди, но они, уже познавшие Мои чудеса и знамения, все равно не захотели их исполнять полностью, хотя и обещали!  Путь Израиля в Пустыне – это образ нынешнего пути каждого принимающего Меня в свое сердце!  Это ваш путь, народ Мой!  Со Своей стороны Я для народа Моего, как для Израиля тогда, так и для вас ныне, сделал все! Я так же вновь и вновь сужусь с Фараоном за каждую душу! Чудесами и знамениями показываю Мое владычество над Моим народом и перевожу каждого через Чермное море! Так же как Израилю, Я даю сладкую воду вместо горькой воды мира и одождяю небесную манну, что бы обеспечить все потребности души тех, кто назвался Моим народом!   Но вы, народ Мой, повторяете путь непослушания Израиля в пустыне и Мои Заповеди находятся у народа Моего в поругании и в пренебрежении! Но без пустыни - не будет Ханаана и без смерти ветхого поколения в пустыне - не перейдет крепкий народ через Иордан с Иисусом Навиным!  Велика сия тайна, народ Мой! А посему возвещаю вам ее и предупреждаю: не спешите впереди Меня! Многие хотят стать Моими детьми без Меня: без того, что бы Я освобождал их из Египта и переводил через море, поэтому народ, называющий себя Моим именем, часто находятся: Одни еще в Египте, потому что им он полюбился - другие у берега Чермного моря, потому что не хватает веры для перехода - а иные остаются в пустыне в своей ветхости – и не живут и не умирают! Помни, народ Мой, что прежде того, что бы обрести способность исполнять Мои Заповеди и получить их на горе, нужно пройти путь веры и доверия Мне в пустыне до самой горы Завета! Ибо не Заповеди дал я прежде народу Моему, но выход из Египта и путь познания Меня, как Всемогущего Бога! К тем же, кто не прошел этого пути, но называет себя Моим именем и утверждают, что они спасены Мною, скажу все те же слова, что и говорил в Своем слове: А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. (Откр.22:15)

Ибо у таковых совсем другой бог! Только там у горы Завета, и не раньше, Я заключил Свой Завет с Моим народом об обоюдной ответственности исполнения этого Завета! Там потребовалось обязательное согласие народа на принятие и исполнение Моего с ними Завета! И только потом, и не раньше, стало возможным явиться Мне народу Моему в славе и жить среди народа Моего в Скинии собрания! Я велел народу Моему построить Мне Скинию для Моего пребывания и это так же потребовало от них некой жертвы, что бы пожертвовать из своих драгоценностей для Бога – нечто отделить и оторвать от себя! Слышал ли Израиль голос Мой в Египте и слышал ли он его у Чермного моря, кроме моего помазанника Моисея, который прошел уже свою пустыню веры прежде того? Слышал ли и мог ли беседовать со Мною Израильский народ в пустыне, кроме как через раба Моего Моисея? Нет! На всем пути познания Меня  - как Бога Израиля, они не были ни готовы, ни способны к тому, что бы слышать Мой голос и Я говорил к ним только через Моисея. И до тех пор, пока они не поставили Мне Скинию собрания и Я не заговорил еще и через Священников к ним, они не могли слышать Моего голоса. Потому что в них был еще очень силен и активен внешний - ветхий человек. Но Я не наливаю Свое новое вино в старые мехи?

Так почему же ныне, народ Мой, среди вас бытует такое учение, что можно слышать Мой голос не перейдя Чермное море и пустыню веры? Почему, называющиеся именем Моим не по истине, дерзает говорить от имени Моего? Кто из Египта, кто с берега Чермного моря, а иные возвещают слово, как бы Мною сказанное, от горьких вод Меры. А так же и те, которые загребают впрок манну Мою небесную, против послушания Мне! Мой ли голос они возвещают или свой, а может голос своих богов? Голос плоти у таковых звучит громче голоса духа и не следует народу Моему слушать его! Разве таковые прошли до конца со Мною путь пустыни, что бы дерзать и говорить Мои слова по истине? Только два человека, вышедшие с Моисеем из Египта, прошли путь веры пустыни успешно, но и их готовность к переходу по вере через Иордан, заняла многие годы хождения в пустыне. Итак, осматривай себя, народ Мой, и не будь мудр на зло, дабы не гневить тебе Меня тем, что берете слово Мое в уста свои и оскверняете его и хулите имя Мое Святое! Ибо говорите не так, как говорю Я и не то, что хочу сказать Я! Так, не взыщу ли Я с таковых?  Я люблю народ Свой и веду к освящению и преображению, но путь этот не легкий и многие уклоняются от него, а по сему окажутся не в брачной Моей одежде а в своей ветхой, но Я не пользуюсь ветхими мехами! Как много учений и как много откровений провозглашают ныне в народ Мой те, которых Я не знаю! И от того Мой народ мечется от одного берега к другому: Одни говорят одно от Моего имени – другие – другое, а поскольку Мои овцы не стремились восходить на гору Мою, что бы самим научиться слышать голос Мой, то и мечутся между людьми и не видна им истина! Итак, истинных овец Моих Я буду возвращать и перенаправлять на Меня – их Пастыря, а лукавых и ленивых удел во тьме внешней! Итак, бойся, народ Мой, дерзать и говорить от Моего имени то, что Я не повелевал тебе говорить и то, чему Я не велел тебе учить Моих овец! Осмотрите себя, народ Мой, на верном ли вы пути и имеете ли новые мехи для Нового Моего вина? Аминь!

Подготовил Николай Мазуровский

наверх