На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ.

 

О ЧЕМ РАДОВАЛСЯ ПАВЕЛ?

Исследуя Писания, мы видим, что Апостол Павел, находясь в узах, не проявлял жалости к себе, а только радовался тому, что через это прославляется имя Христово. Но чему же Павел еще радовался? Очень распространенное заблуждение сегодня состоит в том, что при неверном толковании одного единственного стиха из Писания, в котором Павел говорил: «Но что до того?

Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться» (Фил.1:18) Основываясь на данном стихе, многие оправдывают лжеучение тем, что можно проповедовать как угодно и неважно с какими мотивами, главное Христа. Тем самым, мы позволяем лжеучениям распространяться, позволяя искажать Евангелие, делая его разрушительным на погибель, а не на спасение. Но почему же Павел так сказал? Начиная от 14-ого стиха, дальше он говорит: 

«большая часть из братьев в Господе, ободрившись узами моими, начали с большею смелостью, безбоязненно проповедывать слово Божие. Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа. Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих; а другие – из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование. Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа».

Дело всё в том, что нашлись лукавые делатели, которые будучи противниками Павла, тоже проповедовали, но не для славы Божьей, а для своей выгоды. И своими действиями, делали умышленное зло, что бы показать, что Павла осудили – заслуженно, а они, будучи на свободе, говорят – истину. Но Павел и этому радовался! Почему? Потому что в отличии от них, он страдал за Христа. И не смотря ни на что, он знал, что истина на его стороне. Мы тоже можем радоваться тому, что Божья истина восторжествует через любые обстоятельства. Но это не дает нам право говорить лукавым делателям «пусть проповедуют» и будем этому радоваться. Ведь сегодня под именем Христа, делаются много беззакония. На самом деле, здесь не чему радоваться! Потому что благодаря подобным проповедям, Евангелие – искажается. И через это, люди улавливаются в сети лжеучения и во многие безрассудные дела, которые погружают людей в бедствие и пагубу.

Цель Священного Писания привести нас к истинному Христу. И много кто знает из Писания о Христе, но мало кто знает ЛИЧНО самого Христа. Если вы никогда не приходили ко Христу и не спрашивали у Него, знает ли Он вас и одобряет вас, то, как вы можете думать, что имеете жизнь вечную? САМ Иисус является узкой дверью, и ТОЛЬКО те, кого Иисус знает и одобряет, войдут в жизнь вечную. Иначе всё остальное не имеет никакого смысла...

 

 

Как вы думаете, кому Бог открывает Свое Слово? Может быть, магистрам богословия, теологам, профессорам, учителям семинарий? Кем были ученики Иисуса Христа? Неужели именно такими? – НЕТ! У них было то, чего не было у других. Они были просто людьми, жаждущими познания истины. Бог умышленно не открывает Свое слово тем, кто считает, что и так его имеет. Но своим разумом, своими усилиями, или логикой мы никогда не познаем «тайны Царства Божьего». Только Небесный Отец, через Духа Святого, может открыть нам истинное понимание, если на то, будет Его воля. Посмотрите, сколько сегодня существует различных христианских направлений, школ, духовных семинарий. Каждая из них претендует на истинность, но при этом, большинство из них противоречат по сути одна другой. Может быть Христос разделился, может быть Он стал несогласным Самим с Собой? Конечно нет. Это всё свидетельствует о том, что Бог не открывал им истину, они решили, что сами её найдут и поймут своей ученостью. Люди запутались в своих умствованиях и словопрениях и запутывают этим и других, что ведет к погибели. Ибо если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. Давайте будем благоговеть перед Его Словом, Которое Бог вознес превыше всякого имени, и признаем, что мы ничего не можем делать без Него. (Иоан.15:5).

 

Кристиан Ray.

наверх