Единственным спасительным лекарством от смертельной болезни души является Божье лекарство. Душевные мечтания и страдания многих добрых и умных людей объясняются тем, что их сердца не могут принять истину о Христе. На пути к Христу очень много препятствий, общественное мнение, эгоизм сердца, нечистая совесть, плохое учение.
Если вера нам приносит мир, радость, надежду, то безверие открывает нашу душу для всех соблазнов и ветров, которые приносят нам страх. Сомнения, мучительную грусть, депрессию, тоску. Я хотел бы обратить ваш взгляд на бесценный дар, который Бог приготовил для каждого нуждающегося, что может успокоить вашу совесть. Это Христос и Его Божественное Слово. Дело Христа – это единственное средство, успокаивающее нашу совесть. Для осмысления этой темы нужно понять:во-первых, что сделал Христос для нас на Голгофе.
во-вторых, что Он не бездействует и сейчас в нашей жизни.
Во-первых, мы имеем искупление. 1Петра 3,18.
Во-вторых, Он живет для нас на престоле, ходатайствует Своею Кровью.
Христос сделал все Сам. О, великая тайна Христа! Бог предусмотрел путь спасения, но, если, имея все возможности прийти к Богу, мы отворачиваемся от Него, то наше будущее в вечности определяется именно этим шагом. 1Ин.4,10. Когда эта истина принимается с открытым сердцем и ясной верой, то мир и надежда наполняют душу, а совесть обретает успокоение. Если Бог сказал «и грехов их и беззаконий их не вспомню более» Евр.10,17. Ис. 38,17. Ис.44,22., то поэтому, вне всякого сомнения, наши грехи устранены навечно перед лицом Бога.
Будем воспевать хвалу спасающей Божьей любви.Некоторые склонны убеждать нас в том, что невозможно знать о прощении грехов. Но вспомним пылкие слова апостола Павла в Антиохи. Деян.13,38-39. Слово Божье является истиной. Кто проходит мимо этой истины, тот выбирает дорогу в ад. Священное Писание ясно говорит: Христос однажды пострадал за грехи наши. Послушаем великолепные слова из уст Воскресшего Спасителя, которые являются Его поручением. Лука24, 46-47. Почему я должен сомневаться и рассуждать, когда Бог сказал. Нет, всякое сомнение оставить я должен, потому что Слово Божье живет и пребывает вечно. Освобождение от власти греха в этом мире. Верующий получил право считать себя умершим для греха. С тех пор, хотя грех и может пребывать в сердце верующего, его власть отвергнута и устранена навсегда. Рим.6,17,22. Здесь изложен драгоценный секрет святой жизни. Если мы живем в Духе, то грех, который заложен в нашей плоти, не сможет проявить себя явно.
Как важно четко и ясно сознавать свое духовное состояние. Тогда мы будем иметь истинно христианскую радость в сердце. Живое учение Нового Завета должно до самой глубины завладеть нашим сердцем, и тогда мы будем иметь в своей жизни великое благословение от самого Господа Бога. Во Христе мы имеем абсолютное божественное совершенство, которое во всей полноте достигнем на небе. Но в то же время наше сегодняшнее состояние может иметь целый ряд несовершенств. Плоть греховна, и она не позволяет нам в этой жизни достичь полноты совершенства. Она подвержена слабостям и соблазнам. Но это не может влиять на тот факт, что мы имеем жизнь вечную. Дух Святой послан на землю для того, чтобы ободрить наши сердца и придать нашей вере твердость и непреклонность. Работа Христа, которая совершается в настоящее время, на небесах. Иисус Христос взошел на небеса, совершив искупление. И там Он продолжает свою защиту верующих перед Богом. Рим.5,10 ЕВР. 4,14-16 7,24-25 9, 24 1Ин. 17,9 1Ин. 5,6 Евр.7,25.
Христос как объект для сердца.
Я нашел Христа. Это дает истинное возвышение над миром. Бедный сторонник мирского может подумать, что жизнь истинного христианина скучная, глупая. Как можно обходиться без того, что в мире считается развлечением: театры, игры, охота, спорт, клубы и другое. Если лишить этого неверующего, то сердце наполнится отчаянием и жизнь станет безумной. Но христианин не имеет нужды в этом. Это я говорю об истинном христианине, кто отдал свое сердце Христу. Сомнительно, чтобы кто-либо, имеющий искорку божественной жизни, может находить удовольствие в беспутных занятиях этого мира. Можем ли мы представить ангела неба, наслаждающего игрой в мяч, театром или бегами на ипподроме? Такая мысль нелепа. А как же христианин, умерший для мира и греха, возродился для Бога? Может ли Христос участвовать в развлечениях и глупостях этого мира. Возможно, некоторым нашим читателям покажется, я устанавливаю, высокий уровень жизни. Если мы христиане, мы должны следовать за Христом. Дает ли Священное Писание повод для участия в пустых занятиях этого мира? Христос говорит Ин.17,14-18. Этот мир отверг Христа, пригвоздил ко кресту между 2-х разбойников. Соглашаясь с миром, мы соглашаемся с этой смертью. Что мы должны делать? Уйти ли из этого мира? Ни в коем случае. Наш Господь говорит: «Не молю, чтобы Ты взял от мира, но сохранил от зла». Ин.20,21. Такова миссия христианина. Все зависит от того, кто управляет нашим сердцем. Христос – наш образец. Ин.6,57 1Петр. 2,21. Для чего я живу? Могу ли я твердо и уверенно сказать: «жизнь, которой я живу, во плоти полностью посвящена Богу, и я живу только верой в Сына Божьего?» Ничто меньшее этого недостойно христианина.
Если наша совесть беспокойна, и в сердце нет мира и радости, это значит, что мы не имеем общения с Христом. Многие продолжают сомневаться в полноте искупления, не имеют очищенной совести. Положение таких людей двойственное. С одной стороны они любят божественное. Они в некоторой степени отделены от мира, видя его суетность. Но, отгородившись от мира, они не сделали 2-й шаг. Не пришли и не нашли своего места и участия в Сыне Божьем. Не имеют дерзновения, чтобы окончательно принять освобождение от пут греха и постичь свое божественное положение. Мы твердо и непоколебимо ожидаем момента, когда Иисус придет взять нас к Себе. В этом суть христианина. Слово Христа, как руководство для движения по жизненному пути. Драгоценное Слово Христа достаточно для правильного выбора пути. 2Тим. 3,16-17. Хвала и благодарность Богу, что в Христе успокоены наша совесть и сердце, во время жизненного пути. Следуй этому призыву, и твоя жизнь наполнится смыслом.