На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЛИТВА, КОТОРУЮ СЛЫШИТ ОТЕЦ.

 

МОЛИТВА, КОТОРУЮ СЛЫШИТ ОТЕЦ

"Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня". (Ин. 11:41) Когда Сын Божий молится, все Его мысли только об Отце. Бог всегда слышит молитвы Сына Своего, и, если Сын Божий "отображается"(Гал. 4:19) во мне, Отец всегда будет слышать мои молитвы. Мое дело - следить за тем, может ли явить Себя в моей смертной плоти Сын Божий.

"...Тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа" (1 Кор. 6:19), то есть Вифлеем Сына Божьего. Даю ли я возможность проявить Себя во мне Сыну Божьему? Видна ли во мне жизнь Сына Божьего именно в той бесхитростной простоте, в которой она была видна людям, рядом с которыми Он жил на земле? Когда я, обычный человек, живу своими обычными житейскими заботами, звучит ли во мне молитва Вечного Сына Божьего Отцу Своему? "В тот день будете просить во имя Мое..." (Ин. 16:26) В какой "тот" день? В день, в который Дух Святой пришел ко мне и сделал меня единым целым с Господом моим. Полностью ли удовлетворен Господь Иисус Христос вашей жизнью, или вы преисполнены чувства собственной важности? Никогда не позволяйте здравому смыслу теснить Сына Божьего и отодвигать Его в сторону. Бог вложил в человеческую природу здравый смысл, но здравый смысл не дар Сына Божьего: Сын подарил нам сверхъестественный смысл, так что никогда не поклоняйтесь здравому смыслу. Сын чувствует Отца нутром, а здравый смысл еще никогда Отца не чувствовал и не почувствует. Наш разум в его обычном состоянии никогда не поклонился бы Богу, если бы не был преобразован Сыном Божьим, живущим в нас. Нам нужно, чтобы смертная плоть наша была в совершенной покорности Христу и чтобы Он постоянно и непрерывно действовал в ней. Живем ли мы такой покорностью Иисусу Христу, что Его жизнь постоянно и непрерывно являет Себя в нас?

ТАИНСТВО СВЯТОГО

"Итак, страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро". (1-е Петра 4:19) Сознательно выбирать страдания нормальный человек не может, выбирать же Божью волю, даже если она означает страдания, - это уже совсем другое дело. Ни один нормальный святой никогда не выбирает по своей воле страданий, он выбирает волю Божью, как выбирал ее Христос, а уж принесет ли она с собой страдания - это как будет угодно Богу. И ни один святой не осмелится вмешиваться, когда Бог воспитывает страданиями другого святого. Святой, который угоден сердцу Христову, будет и другим святым помогать стать сильнее и взрослее духовно. Те, кто нам всегда сострадает, не приносят нам пользы, а только мешают, потому что сострадание человека расслабляет. Никто не может понять одного святого, кроме другого святого, который ближе всего к Спасителю. Если мы принимаем сострадание от святого, мы не можем не подумать: "А Бог-то со мной поступает сурово". Вот почему Христос сказал, что жалость к себе - от дьявола (см. Мф. 16:23). Будьте милостивы к доброму имени Божьему. Очернить сущность Божью легко, потому что Бог никогда не отвечает на незаслуженные обвинения, никогда не начинает оправдываться. И не нужно думать, что Иисусу на земле нужно было сострадание, Он отказывался принимать сострадание от человека, потому что был слишком для этого мудр и знал, что никто на земле не понимает, зачем Он пришел. Сострадание Христос принимал только от Своего Отца и от ангелов небесных (ср. Лк. 15:10). Обратите внимание, как расточительно Бог распоряжается святыми Своими: если смотреть с точки зрения мира, Бог помещает святых Своих в самые бесполезные места. Мы говорим: "Бог хочет, чтобы я был здесь, потому что от меня здесь столько пользы". А Христос никогда не оценивал Свою жизнь с точки зрения пользы. Бог помещает святых Своих туда, где они могут прославить Его, и совсем не нам судить, где у нас это лучше получится.

В КАКОМ СОСТОЯНИИ ТВОЕ УПОВАНИЕ НА БОГА?

"Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он". (Исаия 26:3) Ваше воображение направлено на Бога или истощено? Истощенное воображение - одна из главных причин общего истощения и дистрофии в жизни труженика. Если вы никогда не использовали воображения своего, чтобы предстать перед Богом, начните это делать сейчас. Нечего ждать, пока Бог придет Сам, нужно силой отрывать свое воображение от созерцания лика идолов, обратиться к Нему и обрести в Нем спасение. Воображение - это величайший Божий дар нам, и его нужно всецело посвятить Богу. Если вы всякое помышление пленяете в послушание Христу, это поможет вере вашей позже, когда наступит время испытаний, потому что тогда вместе будут действовать вера и Дух Божий. Научитесь связывать достойные Бога мысли со всем, что происходит в природе: с восходами и закатами, с солнцем и небесами, со сменой времен года, - и ваше воображение никогда не будет во власти ваших мятущихся мыслей, а всегда будет на службе у Бога. "Согрешили мы с отцами нашими... не помнили"- так поставьте в том месте, в котором вы задремали, кинжал острием вверх. "Бог сейчас мне ничего не говорит",- скажете вы. Не верю. Вспомните, Чьи вы и Кому вы служите. Разбудите свои воспоминания, и ваше рвение к Богу увеличится вдесятеро, ваше воображение вернет растраченные силы и станет легким на подъем и готовым к удивительным открытиям, а надежда ваша станет невыразимо светлой.

ПРИТУПИЛОСЬ ЛИ ТВОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О БОГЕ?

"Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их". (Исаия 40:26) Народ Божий во дни пророка Исаии истощил свое воображение, глядя на лики идолов, а Исаия призывал его обратить свой взор в Небеса, то есть начать использовать воображение по назначению. Для святого Божьего природа священна. Если мы дети Божьи, мы имеем в природе бесценное сокровище. В каждом дуновении ветерка, в каждой ночи и каждом дне, в каждом знамении с Небес, в каждой поре цветения и увядания к нам наяву приходит Бог, и нам просто нужно пустить в дело наше истощенное воображение, чтобы это понять. Острота духовного зрения проверяется тем, насколько мы сможем пленять свое воображение. Может быть, ваше воображение не сводит взгляда с лика идола? Может быть, этот идол - вы сами? А может быть, ваш труд? Ваш идеал труженика? Ваше понимание спасения и освящения? В таком случае ваше воображение истощено, и если вы столкнетесь с трудностями, у вас не хватит сил, чтобы их превозмочь, и вы будете влачиться во тьме. Если ваше воображение истощено, не нужно оглядываться на свой собственный опыт - вам нужен только Бог. Отрекитесь от себя, уйдите от идолов, от всего, что истощает ваше воображение. Очнитесь, примите на свой счет те насмешки, которые Исаия адресовал народу, и сознательно направьте свое воображение на Бога. Молитвы наши становятся смехотворны потому, что в них нет воображения, что у нас нет сил предстать перед Богом. Нам нужно научиться становиться хлебом ломимым и вином изливаемым больше в смысле ходатайственной молитвы, чем в смысле личных отношений с другими людьми. Воображение - это сила, которую Бог дарует святому Своему, чтобы он с ее помощью выходил из того, к чему привык, и входил туда, где еще не бывал.

Дети! храните себя от идолов. Аминь.(1Иоан.5:21)

ВЫ ИЗНЕМОГЛИ ДУХОВНО?

"...Вечный Господь Бог... не утомляется и не изнемогает". (Исаия 40:28) Изнеможение означает - полное истощение всех жизненных сил человека. Духовное изнеможение никогда не бывает следствием греха, оно всегда наступает в результате напряженного служения. А изнеможете вы или нет, будет зависеть от того, откуда вы черпаете свои силы. Иисус сказал Петру: "Паси овец Моих", но не дал никакого корма для этих овец. Тому, кто пасет овец, самому нужно стать хлебом ломимым и вином изливаемым, чтобы дать пропитание другим душам, пока они не научатся находить себе пропитание в Боге. Они должны выпить вас до дна. Так что запасы нужно обязательно пополнять, или очень скоро вас одолеет полное изнеможение. Прежде чем другие души научатся самостоятельно черпать силы из жизни Господа Иисуса, им нужно черпать эти силы через вас. Люди буквально высосут все соки из вас, пока не научатся сами принимать пищу от Бога. И наш долг перед Богом - служить, чем только можно, агнцам Его, овцам Его и Ему Самому. Может быть, вы, служа Богу, дошли до изнеможения? Если да, загляните в себя. С чего вы начинали свое нынешнее служение? Со своих предпочтений или с твердого основания Искупления Христова? Постоянно возвращайтесь к основаниям своих желаний и стремлений и пытайтесь разобраться, откуда вы черпаете силы. У вас нет права говорить: "О, Господи, я так устал, нет моих сил". Он ведь для того и спас вас, для того и освятил, чтобы никаких своих сил у вас не осталось. Изнемогайте для Бога, но помните, что силы вы найдете только в Нем. "Все мои источники в Тебе".

Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро. (1Пет.4:19)

ПО МАТЕРИАЛАМ ПРОПОВЕДЕЙ ОСВАЛЬДА ЧЕМБЕРСА

наверх