На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГРАНИ

Вся человеческая жизнь состоит из границ. Всякую границу, кто-то, когда-то устанавливает. Нарушение установленных границ, обязательно что-то несет за собой. Это может быть наказание. Это может быть даже смерть. Все дело в том, какую мы границу переходим? 

Вся человеческая жизнь состоит из противоположностей.

Существует добро и зло. Любовь и ненависть. Признание и отвержение. 

Все в этой жизни познается в сравнении. Ты не можешь правильно оценить свое здоровье, если не заболеешь. Ты не сможешь правильно оценить то, что имеешь, пока не потеряешь. Ты не сможешь правильно оценить любовь, если не пройдешь через ненависть. 

Границы есть у всего. Существуют границы и в церкви. Что есть бунт, а что есть оставаться самим собой? Что есть страх перед человеком, а что есть истинное смирение? Что есть дерзновение (смелость), а что есть обыкновенная дерзость (наглость)? Где есть желание идти вперед, а где есть соперничество, толкающее идти вперед из зависти? Где проходят эти границы? 

Еще со времен Адама мы привыкли оправдывать самих себя. Есть и другая крайность, когда чувство вины просто не дает человеку жить. 

Библия полна примеров дерзновения и наглости. Бунта и смирения. Мудрости и глупости. Не признания никакой власти и подчинению всем из страха. 

Кто определяет, что от Бога, а что нет? Кто определяет спасение человека? Кто определяет эти границы? 

Где эти грани, которые нельзя переступать? Ответы находим у Бога. Написано: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет». (Гал.6:7)Посеешь ветер, пожнешь бурю. 

Люди говорят о судьбе человека, о везении, или невезении, но Писание говорит, что именно человек сам, своими поступками строит своё будущее. Если ты сегодня ленишься и нечего не делаешь, то это то, что ты сеешь в твоё будущее. Каждую минуту твоей жизни ты, что - то сеешь, даже не подозревая, что жатва всегда больше посева. Каким судом судишь, таким и тебя будут судить. Клевещешь на брата, будут клеветать и на тебя. Не признаешь никаких авторитетов, не признают и твой. 

Где границы между рассказыванием фактов и откровенными сплетнями? Между судом и обличением? Между состраданием и жалостью. Между желанием помочь человеку и молитвой откровенного колдовства. Написано: «Они будут убивать вас, думая при этом, что служат Богу. Так будут поступать потому, что не познали ни Меня, ни Отца». 

Как же не перейти этой межи? Благословлять, а не проклинать. Любить не на словах, а на деле. Серьезно относиться к Богу, потому, что «бесстрашие» и «беспредел» появляются именно там, где несерьезно к Нему относятся. Написано: «Кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие». (Пс.49:23) 

Вся человеческая жизнь состоит из границ. Всякую границу, кто-то, когда-то устанавливает. Нарушение установленных границ, обязательно что-то несет за собой. Это может быть наказание. Это может быть даже смерть. Все дело в том, какую мы границу переходим? 


НИКОЛАЙ МАЗУРОВСКИЙ

 

http://truefire.at.ua/publ/grani/1-1-0-502

наверх