На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Святые будут судить мир.

Святые будут судить мир.

Отправитель: Андрей Яснев
Заявка: 22 Июл 2011 21:42
Начало отправки: 22 Июл 2011 21:44
Отправлено: 72 из 72 (100%) Внимание! Сработала оптимизация доставки почты: рассылка проходит не по всем пользователям, неактивные в этот раз исключены из доставки.
Прочитали письмо: 51 (70,83%)
Перешли на сайт: 32 (44,44%)
CTR: 63%
Эффект:
редактировать

            Святые будут судить мир.(тема из серии: Когда мы ожидаем Его приход …)

 

                        Праведность и право судить.

            Мы знаем, что Бог считает, видит нас праведными на основании нашей веры. Но та праведность, которую мы имеем сейчас ещё не завершена окончательно, иначе бы Павел не писал о том, что мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Даже те святые, которые сейчас пребывают на небесах, находятся во славе, даже их праведность ещё полностью не завершена. На судилище Христовом им дана определённая слава, определённая позиция, но эта слава не проявилась ещё полностью через воскресение их тел в День Христов. Наша праведность, наша правота перед Богом окончательно проявится именно в этот день. И именно эта правота тех, кто Христов , правота от Бога и будет причиной суда Божия над этим миром. И именно потому, что мы ещё «совершаем наше спасение», что наше спасение еще не завершено окончательно до дня Христова, Господь повелевает нам не судить других людей сейчас.  Не «становиться судьями с худыми мыслями», потому что сейчас нам ещё не дано этого права. Если мы это делаем, то мы присваиваем себе то право, которое нам ещё не дано .

1.кор.4.5.Посему не судите никак прежде времени, пока не придёт Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

 

                        Проявление справедливости Бога.

 

             Та праведность, которая есть в сердце нашем  от Него ,сейчас скрыта. И поэтому другим людям не очевидно, что именно находится в сердце нашем. В пришествие же Христа она будет выявлена и выявлена великим и сверхъестественным образом. В этом проявится справедливость самого Бога. Который воскресит и прославит тех, кто в это время принял праведность по вере и ходил в ней. Люди во все времена пытались установить свою справедливость на этой земле. Последствиями этой «справедливости» , которую пытался установить коммунистический режим, например, явились миллионы невинно убитых , замученных и искалеченных духовно людей. И то, когда мы пытаемся осудить кого – то в сердце своём, потому что не понимаем того, что он делает и что он говорит, тоже основано на том, что мы сами пытаемся установить свою собственную справедливость, утвердить свою праведность. Но в пришествие Иисуса Христа  Он Сам начнёт устанавливать  справедливость Бога Отца. И это начнётся  через прославление  тех, кто принадлежал Ему, когда жил на этой земле. Когда праведники будут воскрешены из мёртвых и восхищены для встречи с Ним , тогда и проявится справедливость Бога в великой силе и славе. Когда мы веруем в это, то потребность судить кого – то, устанавливать свою справедливость, отпадает как бы сама собой. Воскресение мёртвых и восхищение церкви – это явление справедливости Бога Отца через Христа к тем, кто в этой жизни претерпевал несправедливость мира этого. Гонения, унижения, незаслуженные оскорбления, преследования, различные трудности, которые претерпевают верующие люди в мире сём, короче, наш крест, в конечном итоге будет проявлен в великой славе. Если с Ним терпим, то с Ним и царствовать будем.

 

                                               Право судить.

 

            Но Павел не говорит, что мы вообще никогда не будем иметь возможности судить в Боге, но что прежде времени нам не следует этого делать. То есть наступит такое время, а именно в день Христов, когда святым будет дана такая возможность, такая способность,поскольку их праведность в этот день будет полностью завершена.

 

         Основная цель пришествия Христа завершить нашу( Его ) праведность.

 

         Те, кто являлись составной частью Его славы при жизни своей, воскреснут из мёртвых и переживут восхищение. Те, кто пропустили тот момент, когда можно было войти в неё, не переживут восхищение. И не потому, что это какой – либо строгий суд над  Его людьми. Это будет проявлением того, где каждый из нас находился( в славе или нет), когда он жил в этом теле.    Воскресение и восхищение это завершение того процесса, который длится практически всю человеческую историю, когда Бог являет Свою славу в Его людях. Это завершающая фаза суда Божьего для Его людей. Это завершение нашей праведности, полное её проявление в Его славе.   Поэтому в тот момент кто окажется не готов,  окажется не готов к тому, чтобы в нём Христос проявил славу Свою в нём, и поэтому останется. Это не наказание в том смысле, в котором мы его понимаем. Просто для тех, кто не войдёт в славу, двери закроются. Было время, когда вход в Его славу был свободным, но люди не воспользовались этой возможностью. Теперь же время , отпущенное для этого вышло. И наступило совсем другое время. Время Его судов. Он приглашает нас в славу Свою, но это приглашение имеет временные границы. Если мы пренебрегаем Его приглашением через своё неверие, то мы можем подпасть под осуждение. В этот момент, среди людей будут три группы, судьба которых будет сильно различаться. Эти три категории я назвал доброй пшеницей, плевелами – лицемерами и язычниками. Добрая пшеница будет собрана. Лицемеры будут брошены в огонь, те. кто нашёлся с потухшим светильником, останутся вместе с язычниками, людьми мира сего.

Основная цель пришествия Христа – это завершить праведность святых Своих. Воскресив их из мёртвых и восхитив всех тех, кто будет ходить в Его Славе ,в день Его пришествия. Явив этим Свою справедливость и праведность. Поэтому суд (вечный )начинается с дома Божьего.

                                    Добрая пшеница.

            Те, кто ходили в славе Его, будут собраны в житницу Христову, как добрая пшеница. Через воскресение мёртвых и восхищение.                                .

Мф.24.31. И пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных  Его от четырёх ветров, от края небес до края их.

От смоковницы возьмите подобие: когда ветви её становятся уже  мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;

Так, когда вы увидите всё это, знайте, что близко, при дверях.

Истинно говорю вам: не прейдёт род этот, как всё это будет;

Небо и земля пройдут, но слова мои не прейдут.

О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец мой один;

Но как было во дни Ноя, так будет и в пришествие сына человеческого;

Ибо как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж до того дня, как вошёл Ной в ковчег,

И не думали, пока не пришёл потоп и не истребил всех,- так будет и в пришествие Сына человеческого;

Тогда будут двое на поле: один берётся, другой оставляется;

Две мелющие на жерновах: одна берётся, а другая оставляется.

                        Плевелы -лицемеры будут брошены в огонь.

            Это событие по словам Христа произойдет даже немного раньше, чем воскресение и восхищение.

Мф.13.24. Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своём;

Когда же люди спали, пришёл враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушёл;

Когда же взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.

Пришедши же рабы домовладыки сказали ему: господин! Не доброе ли семя сеял ты на поле твоём? Откуда же на нём плевелы?

Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдём, выберем их?

Но он сказал: нет, чтобы выбирая плевелы,вы не выдергали вместе с ними и пшеницы;

Оставьте расти то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их; а пшеницу уберите в житницу мою.

37. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий

Поле есть мир, доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого

Враг, посеявший их, есть дьявол, жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.

Поэтому, как собирают плевелы и огнём сжигают, так будет при кончине века этого.

Пошлёт Сын Человеческий Ангелов своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие

И ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов;

Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит.

            Христос говорит здесь не о всём мире. Мир он уподобляет полю, на котором растёт пшеница. Это и есть искренние верующие во Христа. Но в эту пшеницу, среди неё, враг посеял плевелы. То есть лицемерных людей. Людей, которые надев личину праведности, как актёры, надев маску, играют роль. И в этом отрывке речь идёт не о всех людях вообще, но о тех, кто причисляет  себя к сынам Царствия, но делает это лицемерно. И  эта притча описывает вечный суд именно над этими людьми. Мир , остальные люди, будут судимы позже. Судьба людей, которые причисляют себя к Его царствию из – за корысти, из за каких – то материальных выгод, лицемерно, будет намного хуже, чем судьба язычников. Они будут брошены в огонь перед самым началом пришествия.

Мф13.47.Ещё подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода.

Который, когда наполнится, вытащили на берег и севши хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.

Так будет при кончине века: изыдут Ангелы и отделят злых из среды праведных.

И ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.

 

             Неразумные девы. Кто – то останется на земле.

 

Мф 25.1-13Тогда подобно будет Царствие Небесное десяти девам, которые взявши светильники свои, вышли навстречу жениху.

Из них было пять мудрых и пять неразумных.

Неразумные, взявши светильники свои, не взяли с собою масла.

Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих;

И когда жених замедлил, то задремали все и уснули.

Но в полночь раздался крик: вот жених идёт, выходите навстречу ему.

Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.

Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.

А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.

Когда же пошли они покупать, пришёл жених. И готовые вошли к ним на брачный пир и двери затворились.

После приходят и прочие девы и говорят: Господи, Господи, отвори нам.

Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.

Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придёт Сын Человеческий.

            Фактически, когда неразумные девы стали молиться и просить взять их, они услышали в ответ : истинно говорю вам, не знаю вас. То есть они не заслужили такую участь, как плевелы – лицемеры, которые были брошены в огонь сразу же, но в глазах Христа они были приравнены к язычникам, которых также как и их Он не знает, и поэтому они вместе с язычниками и будут судимы судом для язычников – судом великой скорби. И потом те, кто пройдут через великую скорбь предстанут перед престолом славы Христовой – престолом для язычников, а не для тех, кто Христов.

 

         Завершение праведности святых делает возможным праведный суд Христов.

 

                        Ной осудил мир своей верою, когда подготовился, построив ковчег.        

Евр.11.7.Верою Ной, получив откровение о том, что ещё не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он весь мир и сделался наследником праведности по вере.

            Не сам Ной осуждал мир и людей мира этого, но через его веру Бог признал Его правым ,и через это он осудил весь мир в том, что этот мир был неправ перед Богом. Бог не только судит Сам, но те, кто перед Ним прав, принимают в этом участие. Корабль Ноя, который плавал над всем погибшим под водами миром, тоже был частью суда Божия над ним. Ной, послушавшись Бога и подготовившись, построив корабль, стал прав перед Богом через свою веру. И Бог вменил ему Свою праведность через его веру. Дал её ему, сделал его правым. И когда Ной стал прав, то неправда мира этого как бы созрела, выявилась. Его свет через правду Ноя выявил эту неправду. Как следствие этого и пришёл потоп.Потоп пришёл не просто так, но потому, что Ной подготовился.  Бог выявляет неправду перед ним неправых тем, что полностью выявляет правду перед Ним правых. Сначала зажигается яркий свет, который делает возможным Суд Божий над тьмой. Потому что этот свет и выявляет эту тьму. Поэтому когда правда тех, кто принадлежит Ему ,будет выявлена Богом, тогда и начнётся великая скорбь, подобно потопу во время Ноя. Когда церковь будет готова для встречи со своим Женихом, Он возьмёт её, и начнётся великая скорбь.

 

         Господь использует тех, кто оказался перед Ним прав, чтобы судить неправых перед Ним.

 

Мф.12.41.Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной. Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой.

            Суд вечный состоит в том, что Бог окончательно определяет, кто перед Ним прав, а кто неправ. Например, на последнем суде , суде великого белого престола , Христос говорит, что сначала воскреснут, восстанут царица Савская и Ниневитяне, и осудят этот род, потому что та приходила послушать слов Соломоновых, а Ниневитяне покаялись от намного меньшего света, который в ограниченном виде был явлен этим людям. То есть при последнем воскресении именно эти люди, которые спаслись верою , имея ограниченный свет, восстанут, чтобы осудить тех, кто не покаялся, имея самого Христа перед своими глазами. Хорошо видно, что Бог для вынесения своего окончательного приговора над теми, кто перед ним неправ, использует тех, кто через веру оказался перед Ним прав. И вечные суды Божии будут происходить так, что сначала Бог выявляет правых перед Ним, чтобы была выявлена неправда перед Ним неправых. То есть сначала должен зажечься яркий свет, чтобы выявить и осудить тьму. Свет зажигается в пришествие Господа в тех, кто Его. В их воскресении и восхищении. В этот день в мире наступает время тьмы. И потом  этот великий свет является, чтобы судить всю вселенную. Почему именно так? Да потому, что если Бог только бы осуждал перед Ним неправых, то получилось бы, что Он оказался неспособен, бессилен спасти людей, если в Его спасение, которое Он предложил, так никто и не попал. Но когда туда попадёт такое количество людей, количество которых будет как звёзд небесных,(как Он обещал Аврааму), тогда никто не сможет сказать того, что Бог неправеден. Так будет явлена праведность и справеливость Божья.

 

         Почему суд святых будет праведным и истинным?

 

            Во первых, их праведность будет завершена. Это означает не только то, что они получат славные тела. Но и то, что в их природе не будет греха.

            Во – вторых, поэтому их знания о рассматриваемых предметах будет совершенным.

            В -третьих, они не сами присвоят себе право судить, н Бог даст им его.

            В – четвёртых, они могут понимать и сострадать судимым людям потому, что сами прожили в теле. Подобно тому, как Христос понимает и сострадает нам, поскольку Сам прожил в теле во время своей земной жизни.

            В – пятых, разным святым на суде будет отведена разная роль. Будут судить именно те, которые имеют от Бога задание судить именно этого человека, как Ниневитяне от Бога получат задание восстать на суд с тем родом, который не принял Христа. То есть суд будет осуществляться разными святыми и роль их будет разной.

 

         Чтобы судить вселенную праведно, Бог должен в церкви своей явить Свою славу в наше время. Время, непосредственно перед судом Божьим(великой скорбью)

 

1 Пет.4.17. Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнётся, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?

                        Пётр говорит о том, что насколько великим образом проявится спасение в День Христов в тех, кто Его, настолько проявится и спасение людей этого мира, которые предстанут перед престолом Славы Христовой. После суда великой скорби над этим миром. То есть насколько мы спасаемся сейчас, насколько мы в славе Его сейчас, настолько и мир этот будет спасён Христом после суда над ним. Слава в тех, кто Христов определяет количество людей, которые будут признаны правыми на суде престола славы, из тех, кто прошёл огонь великой скорби. Именно поэтому дом Божий будет судим первым.  Из слов Петра можно сделать косвенный вывод о том, что Бог не может судить мир этот по правде и милости, так как Он хочет, пока церковь не выйдет из такого состояния, когда праведник едва спасается. Он должен явить Славу свою в церкви Своей, чтобы праведно судить вселенную. Его слава должна быть проявлена в своей полноте, и тогда Его суд великой скорби и престола славы будет полным и праведным. Потому что если мы не ходим в славе Божией, то можно предъявить Богу как бы претензию в том, что Он не явил нам этой возможности познать Его. Потому что Его люди едва спасались, то есть не являли славы Своей этому миру. И эта претензия будет вобщем – то справедливой. Фактически, великая скорбь не может наступить перед тем, как в церкви Его не явится Его слава. Потому что суд великой скорби будет праведным судом Божьим. А праведным он может быть только тогда, когда слава его церкви явилась миру этому, но не была принята.

 

Примеры того, что Бог задействует святых в своих судах

                   Святые под жертвенником. 

Ио 6.9-10. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убитых за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом говоря: доколе, Владыка Святой и истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?. И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились ещё на малое время, пока и сотрудники их, и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

            Ясно видно то, что великая скорбь это суд миру этому, который является потомком тех, кто убивает свидетелей Христа, и будет ещё убивать в будущем. Но никак не суд над теми, кто Христов. И на небесах святые молятся о наступлении суда над этим миром. Но Бог говорит, что он не наступит, пока те, кто ещё должны будут быть убиты, не дополнят число. Как только это произойдёт, то Бог прославится во всех, кто принадлежал Ему. Они получат своё великое вечное наследие славы. А только потом будет судить и весь мир. И явится Он как судия вместе со святыми, с церковью, одетой в виссон белый и чистый.

                                   Фимиам молитв святых

Откр.8.1-6. И когда он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на пол часа. И видел я семь Ангелов, которые стояли перед Богом: и дано им семь труб.  И пришёл иной Ангел, и стал пред жертвенником, держа золотую кадильницу, и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который пред престолом. И вознёсся дым фимиам с молитвами святых от руки Ангела пред Бога. И взял Ангел кадильницу, и наполнил её огнём с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса, и громы, и молнии и землетрясение. И семь Ангелов. Имеющие семь труб, приготовились трубить.

            Мы видим , что перед началом излияния гнева Божия он был высвобожден посредством участия молитв всех святых, которые с фимиамом вознеслись пред Бога. Совершенно нелогично предполагать, что Бог использовал мои и твои молитвы, которые для Него как фимиам, чтобы излить на тебя и меня тот гнев, который и не предназначен для нас. Но молитвы тех, кто оказался прав перед Богом благодаря вере своей используются Богом для суда над миром этим.

                        Суд апостолов и пророков над Вавилоном

Откр.18.20-21. Веселись о сём, небо и святые Апостолы и пророки, ибо совершил Бог суд ваш над ним. И один сильный ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.

             Бог совершил Свой суд над Вавилоном( Римом), но назвал Он его не своим судом, а судом Апостолов и Пророков. То есть Бог совершил тот суд, который имели Апостолы и пророки относительно Вавилона. Это совсем не означает, что они специально осуждали и проклинали Вавилон, нет. Но те христиане, которые погибли в Римском  Колизее, конечно отдавали во время своей смерти суд в руки Божьи, как это и делал Спаситель .Но самое главное в том, что само хождение верою делало этих людей правыми перед Богом. И когда эта правда и правота их перед Богом выявилась Им окончательно, когда они были восхищены и воскресли из мёртвых. То тогда Вавилон(Рим) стал окончательно неправ, и тогда пришёл суд и на него. Подобно тому, как Ной, когда подготовил ковчег, через свою веру стал прав перед Богом, то пришёл суд на этот мир, потому что его неправота была выявлена. Поэтому когда Бог прославляется в святых Своих великим образом, воскрешая Христовых из мёртвых и восхищая их, спасая от великой скорби тех, кто дожил до этого момента. То эта великая слава, являющаяся в святых Его, тем самым осуждает мир на суд. И поэтому суд над миром эти не может наступить раньше, чем будет явлена правда Божья в святых Его.

 

            Воинства небесные, облечённые в виссон белый и чистый.

 

Откр.19.6. И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуя! Ибо воцарился Господь Бог вседержитель Возрадуемся и возвеселимся, и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена его приготовила себя И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.И увидел я отверстое небо, и вот, конь белый, и сидящий на нём называется верный и истинный, который праведно судит и воинствует. Он был облечён в одежду. Обагрённую кровью. Имя Ему: Слово Божье. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облечённые в виссон белый и чистый.

            Мы видим  в этом описании жену Христа, которая ранее была Его невестой, которая вместе с Ним идёт поразить зверя и судить все народы. До этого времени, ей было дано облечься в виссон белый и чистый.  Мы видим, что Христос не один идёт судить этот мир, но и святые , облечённые в одежду праведности, тоже с Ним идут это делать.

 

.                                  Престол Славы Христовой.

 

            Христос будет судить народы, на престоле славы своей судьями и, видимо, свидетелями на этом суде будут святые. Престол славы означает и наличие престолов около престола славы. Это будут те из нас, кто удостоятся самой высокой чести во Христе. Те, кто войдут в жену Христа, а сейчас составляют Его Невесту. Как земной суд не производится одним человеком, но есть главный судья(Христос, который сидит на престоле славы Своей) присяжные(те, кто сидит на престолах около главного престола), свидетели,(все святые, воскресшие в первое воскресение)  , так и Суд престола славы будет судом не только одного Христа, но Христа и всех святых Его. Библия описывает такую картину, что солнце устыдиться той славы, которая будет проявлена тогда в явлении Христа и всех Его святых.

Откр.20.4=6. И увидел я престолы, и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертание на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

Мф.25.31 -33.Когда же придёт Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей.

И соберутся перед ним все народы; отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов. И поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую.

Тогда скажет Царь тем, кто по правую сторону Его: придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира.

Так как вы сделали это одному из этих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Ис.24.23.. И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе в Иерусалиме, и пред старейшинами его будет слава.

Колл.3.1-4.Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога.О горнем помышляйте, а не о земном.Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.

Зах.14.4 придёт Господь Бог мой и все святые с Ним.

Дан7.9 -10..Видел я наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями, одеяние на нём было бело как снег, и волосы головы Его как чистая волна: престол Его – как пламя огня, колёса Его – пылающий огонь      Огненная река выходила и проходила перед Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли перед Ним, судьи сели и раскрылись книги.

1 Кор.6.2 не знаете ли, что святые будут судить мир , то неужели вы недостойны судить маловажные дела?

 

            Подумаем над тем, какое великое достоинство хочет дать нам Господь. Какая великая слава нас ожидает. Павел говорит, что когда люди чувствуют себя недостойными, например, разбираться в житейских делах, то это происходит не от того, что они « не укрепили свою самооценку», но от того, что они не имеют откровение о том будущем, которое их ожидает в Господе. От того, что мы не понимаем кем именно мы являемся во Христе.Мы достойны разбираться в житейских делах, влиять на этот мир положительно во всех сферах, совершать великие дела для Него, не потому, что мы сами присваиваем себе это достоинство. Но Господь даёт нам его. Мы можем многое изменить сейчас, когда живём на этой земле в это время, когда мы осознаем кто мы есть во Христе, какое великое будущее ожидает нас, как детей Самого Бога.

 

           

 

 

 

 

 

 

 

31 комментарий

Показаны все комментарии: 31 RSS друзей
 
Виталий Мамлычев
Виталий Мамлычев 229
23 июл, 04:37 +2
"Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь". (Ис.55:8)
"Ты подумал, что Я такой же, как ты". (Пс.49:21)
Божий Суд совершенно не такой, как его представляет себе человек, мы даже и догадаться не можем как он будет проходить. Пример Божьего Суда мы можем увидеть в притче о блудном сыне. Представьте себя на месте этого сына вернувшегося к отцу и увидевшего все, что произошло с любимым родителем за время моего отсутствия. Каким отец был и каким стал, попытайтесь понять любовь отца к сыну и состояние сына в эту минуту. Все, что происходило в душе сына и есть Божий суд, но это лишь слабый намек на те переживания, что ждут каждого из нас. При всем при этом мы будем видеть тех, кто, живя рядом с нами, познал душу Небесного Отца, вот это и будет участием истинных Божьих детей в суде. Мы были рядом с ними, жили в тех же условиях, но они смогли придти к Отцу, а мы не поняли их, не пошли за Тем, за Кем следовали они, не узнали истинного Христа и оказались в стороне. Страшнее этого Суда трудно представить.
Ответить на комментарий
 
Елена Левковская
Елена Левковская 45
23 июл, 10:24 +2
Всё будет своевременно и все увидят и все узнают. Дай Бог всем спасения, и не забудь про меня... Ответить на комментарий
Александр Королёв
Александр Королёв 275
23 июл, 10:40 +2
Ответ на комментарий пользователя Виталий Мамлычев
Согласен.Спасибо за дополнение.Но Писание говорит также, что только бы нам, одетым, не оказаться нагими. Один христианин торговал мирскими компьютерными дисками.Этот мир, его, так сказать, засосал. И Бог дал ему такое видение. Он оказался перед таким возвышенным местом, на котором восседал Христос.(Писание его называет судилище Христово) Но Лица Его не было видно. И Он сказал ему : твоё имя изглажено из книги жизни. Но Я ожидаю, что ты обратишься ко Мне. После этого этот брат покаялся и изменил свой образ жизни. Мы имеем великое и блаженное упование, мы счастливы в Нём, когда видим это великое будущее.Которое Он нам дал. Но чтобы войти в богатство наследия нашего, нам нужно иметь великий страх Божий, который исходит от откровения о том, что все мы предстанем на суд Христов. Очевидно,что тот брат тогда его не имел, и если бы он не получил откровения о суде Христа, то он бы просто мог попасть в ад. Но Бог помиловал его и таким образом дал ему это откровение. Но мы можем получить это откровение из Слова, если расположим к этому своё сердце. С моей точки зрения, такое откровение изменит нашу жизнь даже больше, чем то сверхъестественное откровение, которое было дано тому брату.Мы имеем великую надежду, но чтобы полностью войти в это богатство, нам нужно иметь и великий страх Божий. Ответить на комментарий
Александр Королёв
Александр Королёв 275
23 июл, 10:53 +2
Ответ на комментарий пользователя Елена Левковская
Некоторые очень уважаемые богословы отрицают, что мы будем судит мир. Но Господь уже сейчас хочет придать нам Своё достоинство , чтобы мы не чувствовали себя ничтожными винтиками.Или не чувствовали себя какими - то особенно значительными в мире сем. Ведь такое понимание о себе и пытается навязать нам этот мир.Ведь эти неверные представления о себе навязывала нам советская пропаганда всю нашу жизнь, да и ейчас местами пытается её навязывать нам. А то, что если ты во Христе и живёшь в нём , ты будешь судить этот мир, это и есть часть правильных представлений о тебе. Кем ты в нём являешься. Ответить на комментарий
Елена Левковская
Елена Левковская 45
23 июл, 11:58 0
Когда Творец предложит что - то делать, кто же откажется? Ответить на комментарий
Прибыльская Светлана Ответ на комментарий пользователя Елена Левковская
А как в Вашем представлении Творец предлагает что-то делать? Ответить на комментарий
Виталий Мамлычев
Виталий Мамлычев 229
23 июл, 15:49 +4
Ответ на комментарий пользователя Александр Королёв
Страх Божий, это не страх наказания, такой страх не созидает, а разрушает. Истинный страх Божий, это боязнь потерять руку Бога, огорчить Его своим поведением, образом жизни, страх сделать напрасной жертву Христа. Ответить на комментарий
Лариса Скрыня
Лариса Скрыня 32
23 июл, 17:17 0
СНАЧАЛА.. надо определить -КТО святые.(будьте святы -как Я) Ответить на комментарий
Александр Королёв
Александр Королёв 275
23 июл, 18:01 +1
Ответ на комментарий пользователя Лариса Скрыня
Если вы верите в то, что Христос умер за вас , то вы святая, потому что таковой вас считает Господь.Никакого другого способа ходить с Богом в святости и праведности - нет. Ответить на комментарий
Александр Королёв
Александр Королёв 275
23 июл, 18:28 +1
Ответ на комментарий пользователя Виталий Мамлычев
В советское время, да и сейчас, люди выросли и растут ещё в атмосфере ненависти. В атмосфере того, что их не принимают как личностей. И эту всю ненависть и отверженность мы впитали в себя с детства. Поэтому нам как народу очень трудно понять, что Господь принял нас. Что Он просто жаждет общаться с нами. Та история, которую творили члены политбюро, искалечило и извратило наш народ .Например, когда люди видят какой - либо беспорядок, они говорят : это страх Божий. Годы воинствующего атеизма извратили сами понятия, которыми мы пользуемся. Но на самом деле Слово говорит, что страх Божий - чист. В страхе Божьем нет нечистоты, которой является наш обычный страх. От того, что в детстве мы были лишены Божьей любви, не было живой церкви, родители наши не несли нам любовь Божью. Может быть, они были и жестоки к нам иногда, потому что не были просвещены. Может быть, они не были жестоки, но имели просто суровое сердце. И от этого в нашем сердце сформировалось такое свойство, как отверженность, страх перед тем, что тебя не принимают как личность, и не примут, что тебя отвергают. И когда нам говорят слово страх, то всё то негативное, что мы впитали в себя, мы и вкладываем в это слово. Про Христа написано, что он страхом Господним исполнится. Из - за того, что он не имел в себе совсем того страха, который нам всем знаком, он и ходил в Страхе Божьем, когда жил на этой земле. Ответить на комментарий
Виталий Мамлычев
Виталий Мамлычев 229
23 июл, 18:48 +2
Ответ на комментарий пользователя Александр Королёв
Ничего в жизни отдельного человека, а тем более страны не происходит само по себе. Мы имеем то, к чему стремимся, получаем то правительство о котором грезим. Бог отвечает на все наши взывания души, но так, чтобы мы могли понять, что наши желания для нас смерть, а жить нужно по воле Отца Небесного, это единственный путь жизни. Кроме того все служит нам ко благу, как для отдельного человека, так и для общества, страны. Социализм показал нам, что жизнь без Бога невозможна, любые человеческие действия направленные к счастью и справедливости без Бога в душе обречены на провал. Кроме того, лучше жить в безбожии, но при этом стремиться жить по совести и ради других, чем в той атмосфере лжи, предательства и отступничества от истинного Бога, что было посеяно православием. Людям, Божьим детям, нужно было открыть глаза на падшее христианство и царство безбожия было лучшим решением в этом. Ответить на комментарий
Татьяна Шнайдерман
Татьяна Шнайдерман 67
23 июл, 18:49 +1
У нас есть право судить, но нет права осуждать других, хотя грань между тем и другим очень тонкая и по моему единственно как можно проверить не переходим ли мы эту грань - Дух Святой и Слово Божье Ответить на комментарий
Лариса Скрыня
Лариса Скрыня 32
23 июл, 18:55 +1
не всякий говорящий МНЕ-ГОСПОДИ-войдёт,НО... Ответить на комментарий
Александр Королёв
Александр Королёв 275
23 июл, 19:19 +1
Ответ на комментарий пользователя Татьяна Шнайдерман
Согласен. Очень хорошее, тонкое замечание.Спасибо. Когда Христос говорил не судите, да не судимы будете, то он не имел ввиду того, что мы не можем иметь суждения о делах житейских. О разных аспектах той жизни, в которой мы живём на земле. О политике, культуре, образовании, и.т.д. Сам Христос не боялся высказывать то мнение, которое было у Него относительно религиозных лидеров своего времени. Не судите по наружности, но судите судом праведным. Суд, про который Он говорил, это суд именно по наружности. Суд, возникающий у человека от того, что он чего - то не понимает, не видит сути в Господе. И тогда он готовит внутри себя камни, чтобы кинуть в того, кого он не может вместить.Суд это не вынесение какого - то суждения, это камни, которые мы готовим, чтобы кинуть в другого человека. Ответить на комментарий
Александр Королёв
Александр Королёв 275
23 июл, 23:46 +1
Ответ на комментарий пользователя Виталий Мамлычев
Подумаем над тем, почему именно коммунистические идеи пустили такие глубокие корни у нас в народе. Вы правильно отметили тот момент, что православие не несло света Христа людям нашей страны. Хотя в православии было много и истинных последователей Христа. Но оно не смогло повлиять на народ в целом так, чтобы коммунистические идеи не смогли привиться. В момент революции даже было много христиан - протестантов, которые её поддерживали. Сами не зная того, что вскармливают своей поддержкой дракона. Так вот, хотя некоторые православные люди и достигали очень близких взаимоотношений с Богом, в целом православный народ был всё же не просвещённым Словом Евангелия и Духом Святым. Хотя церковь и была, но она была религиозной, и не имела влияния ни в духовном мире, ни, следовательно, в материальном, на умы и души большинства людей нашей страны. Это и открыло двери для коммунизма. Сейчас же другое время. Время, когда тонко и незаметно этот мир попадает под влияние силы, которая проявится в личности, именуемой в Писании антихристом. Но антихрихрист, как лидер восстановленной Римской Империи , то есть Евросоюза,будет иметь власть над теми территориями, где не будет влияния Церкви Христовой. Наверно вы слышали о том, что с 2015 года в России и Украине хотят ввести первый шаг к принятию начертания зверя - пластиковую карточку с чипом. Но на той территории, где находимся мы, нет воли Божией, чтобы это имело полное влияние. И если те, кто называют себя христианами, будут находиться в том же состоянии, каком находилась православная церковь перед революцией, то тем самым мы просто откроем двери для того, чтобы погибло огромное количество людей. То, в каком государстве мы и наши дети будут жить завтра зависит от того, ходим ли мы в славе Божией или нет. Когда церковь Божья начнёт входить в славу Христа, то тогда он будет влиять на всё. И зверь на нашей территории будет остановлен.Но это будет зависеть от того,ходит ли каждый из нас в Его славе, горит ли у каждого из нас светильник наш,ожидаем ли мы Его приход, или мы продолжаем преспокойно спать, засунувши голову в песок, и думая, что моя хата с краю, ничего не знаю. Ответить на комментарий
Виталий Мамлычев
Виталий Мамлычев 229
24 июл, 04:14 +2
Начертание зверя, это не пластиковые карты и не чипы, а наш человеческий (читай сатанинский) характер, потерявший все Божье. Да пусть сатана напишет мне даже на лбу свое начертание, но если я буду иметь характер моего Небесного Папы, буду един с Ним, то никто и ничто не сможет меня с Ним разлучить и лишить спасения. Отец просто сотрет с моего лба все знаки и накажет того, кто посмел притронуться к Его сыну. Если же я не имею Божьего характера, то ничто и никто не сможет дать мне спасения, даже если буду чист от всяких чипов и видимых знаков. Ответить на комментарий
Татьяна Шнайдерман Ответ на комментарий пользователя Александр Королёв
Мы действительно судим исходя из внешних факторов не зная действительных намерений и мотиваций человека, а вот Христос знал истинную сущность каждого человека и судил по правде Ответить на комментарий
Вера Овсянникова/Крупеня Саша,спасибо за интересные,содержательные и очень своевременные темы. Сейчас это так необходимо! Блажен читающий и соблюдающий слова книги Откровение. Так много теологов по разному толкуют откровение. Книга одна,а понятий так много... почему? одни уверяют,что Церковь вознесена будет до великой скорби,другие с точностью наоборот,пройдёт всё,до конца... А люди внимательно следят и выбирают что то среднее,в лучшем случае,а многие,не понимая,просто закрывают эту книгу,до лучших времён... 666-число человеческое... Имеющий ум сочти число зверя... Но кто его счёл? Не кажется ли вам,что все эти разговоры о микрочипах и компьютере "зверь" лишь подделка,чтоб отвлечь внимание верующих,подтасовка событий? Вы последовательны в своих рассуждениях и логичны,пожалуйста,делитесь всем,что имеете драгоценного от Господа. Спасибо.Будьте благословенны. Ответить на комментарий
Александр Королёв
Александр Королёв 275
24 июл, 08:50 +1
Сейчас как раз думаю написать статью про то время, в которое мы живём сейчас.Смысл этого времени потихоньку Господь начинает мне открывать. Во - первых, как следует из тех откровений, что я получил, вознесение церкви и будет началом великой скорби. В этом я абсолютно уверен на основании Писаний и характера Господа, которого я знаю. Конечно, если мы ожидаем антихриста и ожидаем в страхе - то это совсем не то ожидание, которое хочет видеть в нас Господь. Он хочет, чтобы мы ожидали Его приход, а не приход антихриста. Подняли головы наши, потому что приближается избавление наше. Но что такое приход антихриста для церкви? Это сигнал для неё, чтобы проснуться.(Вспомним о том, что услышав это сигнал мудрые проснулись,и зажгли светильники свои, а немудрые хотя и проснулись, но не смогли зажечь свой светильник) Это сигнал для нас войти в то положения царствования со Христом, которое мы уже имеем в Нём. Поэтому если мы видим, что приход антихриста приближается, и думаем, куда бы смыться с поля битвы, может быть мы и спасёмся, но царями с Ним не будем это точно. А ведь именно в этом цель Господа для нас. Царствовать вместе с ним. И это начинается уже сейчас, а продолжится в вечности, когда всё во всём будет Христос.Но когда ты видишь приближение антихриста и просыпаешься( на это у нас есть достаточное время пока ещё), зажигаешь свой светильник, ожидая Его, то ты начинаешь противостоять ему там , где Господь посадил тебя и в том, что Он тебе дал. Ты начинаешь готовить приход Господа, потому что ты приготовился встречать Его, внутренне изменился. Теперь насчёт 666. По всему видно, что ещё до того, как он откроется, он начнёт увлекать погибающих через принятие начертания.Этот процесс уже идёт. И от каждого из нас зависит, насколько он преуспеет в этом на той территории, где мы живём. Я верю, что на территории России, Белоруссии и Украины нам будет дано победить его. В том плане, что остановить всецелое распостранение этого зла. Но на территориях, которые будут находиться под его непосредственным контролем(Евросоюз), написано, что ему дано победить святых. Сейчас не время спать, потому что идёт война за сферы влияния. Если церковь не сможет влиять положительно на все сферы жизни, то там будет усиливаться влияние антихриста. Ответить на комментарий
Александр Королёв
Александр Королёв 275
24 июл, 09:09 +1
Ответ на комментарий пользователя Татьяна Шнайдерман
Поэтому я всегда стараюсь не формировать в себе никаких своих суждений, если можно без этого обойтись. Мы все видим только отчасти.Написано - суждение и осуждение близки. То есть легче осудить кого - то , бросить в него камень ,высказав своё мнение об этом человеке или о том, что он делает, намного проще, когда ты наполнен твоими собственными мнениями. Вот их -то и не стоит не иметь, и не стоит высказывать. Но в нас также есть мнения от Господа. Та позиция по отношению к тем или иным вещам, происходящим в этом мире. Вот это и есть суд по правде. И этот суд как раз и необходимо озвучивать и действовать исходя из него. Ответить на комментарий
Татьяна Шнайдерман Согласна, что есть время когда просто необходимо высказать то что лежит у тебя на сердце, только желательно делать это смотря человеку в глаза и один на один, а время это когда Бог положил на сердце обличение этого человека в чём-то конкретном Ответить на комментарий
Александр Королёв
Александр Королёв 275
24 июл, 18:24 +1
Чувства. которые накапливаются внутри нас, нужно обязательно изливать, выражать их. Только делать это надо так, чтобы это не наносило вред окружающим нас людям. Если не учиться выражать свои чувства, эмоции, то они, зажатые там, внутри нас, накапливаются , и изливаются в самой плохой форме в самый неподходящий момент.Для меня одна из форм выражения своих чувств это юмор. Можно выразить то, что ты чувствуешь, и ранить другого человека. А можно выразить их так, что в этом для него не будет ничего обидного.Например, когда дети что - то разбрасывают, например, тапки, я возьму и спрячу их. Они приходят - а тапок и нет. Сначала они обижались, а потом поняли, что это вроде игры такой - посеял тапки - потом ищи их. И я выразил своё чувство гнева, и для них полезно, и вообщем, не обидно. И юмор есть. Как у евреев? Весело и с юмором. Ответить на комментарий
Любовь Ермилова
Любовь Ермилова 697
24 июл, 19:54 +1
Ответ на комментарий пользователя Александр Королёв
Бывают ситуации... что это даже невозможно... выражать свои чувства.
В этих случаях, призываю на помощь Бога...
Всё чудесным образом, меняется... жизнь важно в Боге наблюдать.
Ответить на комментарий
Александр Королёв
Александр Королёв 275
24 июл, 22:51 +1
Ответ на комментарий пользователя Любовь Ермилова
Мне вспомнился один случай. Один служитель сидел на собрании служителей, и был очень сильно не согласен с тем, что там происходило. Но выразить свой гнев он там не мог. Тогда он пошёл в ближайший лесок, и выкричался вволю, излив все свои чувства. Солнце да не зайдёт во гневе вашем - это практический совет излить свои чувтва до захода солнца, чтобы они не испортились , оставшись там, внутри, и не отравили душу. Ответить на комментарий
Александр Королёв
Александр Королёв 275
24 июл, 22:59 0
Ответ на комментарий пользователя Виталий Мамлычев
Начертание зверя - это печать. Это знак принадлежности. Как клеймо на животных. Принятие начертания - это одна из вещей, которая разрывает завет с Богом, и разрывает его навечно.Да не будет такого, чтобы вы подпали под это. Ответить на комментарий
Любовь Ермилова
Любовь Ермилова 697
25 июл, 06:40 +2
Ответ на комментарий пользователя Александр Королёв
Учитесь ...
http://blogs.mail.ru/mail/ermilovalyubov/6D061DB170A80EE8.ht...
* * *
Учитесь шёпотом кричать,
Не нарушая тишины.
На полной громкости молчать,
Чтоб, не войти в чужие сны...

Старайтесь нервы крепче сжать,
При виде собственной вины.
Учитесь травли избежать,
Не убегая из страны...

Учитесь быть, где быть нельзя...
Где нет намёков на следы,
Где поднимаетесь, скользя,
Над точкой, вечной мерзлоты...

Живя, учитесь не стареть...
Год, не делить по месяцам.
Скорей учитесь поумнеть,
Не поддаваясь подлецам...
Ответить на комментарий
Любовь Ермилова
Любовь Ермилова 697
25 июл, 06:51 +2
Ответ на комментарий пользователя Александр Королёв
А я Богу кричу... Я доброты хочу !
Что в миру... то и в собрании... а то ещё и хуже...
Гнев тоже важно Богу... изливать... про все печали... говорить Ему.
Приходит утешение и восстанавливается справедливость.
Ответить на комментарий
Александр Королёв
Александр Королёв 275
25 июл, 11:34 +2
Ответ на комментарий пользователя Любовь Ермилова
А я к Богу пою...когда иду к алтарю...блаженную надежду имею...и душёй день ото дня молодею. Ответить на комментарий
Показаны все комментарии: 31 RSS друзей
наверх