На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«Чистое сердце».

                                    Тема: «Чистое сердце».

          Мф.12:34 «Ибо от избытка сердца говорят уста».

      С первых страниц Священного Писания, сказано «В начале Бог сотворил небо и землю». Из этого следует, что наша земля не существовала всегда; она имела начало. Это у многих людей вызывает интерес, так как в прошлом  полагали, что вселенная существовала вечно.

Некоторые  верят в это до сих пор, но в наши дни многие ученые, а также люди верующие в нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа знают, что вселенная должна была иметь начало. И Бог создал не только мир, но в Библии так же и говорится, что Господь держит мир словом Своей силы. Евр.1:3 «и держа все словом силы Своей». То, что мы называем законами природы,(идет ли дождь, гремит гром, сверкает молния, падает снег, сильный ветер) есть видимая нами работа Его поддерживающей силы.

        Мы видим из Писания, что ни вселенная, ни наша земля не принадлежат нам; они принадлежат Богу. «Господня- земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней». Пс.23:1. Получается, что мы только временно проживающие на этой земле. Бог по Своей великой милости простил нас, очистил от всякого греха, и дает нам возможность общаться с Ним через Библию, успешно находя в ней, те условия, которые Бог ставит нам для нашего успешного проживания и соблюдения их. Все созданное Богом на земле имеет одну цель; служить Ему и исполнять Его волю. Откр.4:11. «Достоин Ты, Господи, принять славу и честь, и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено». Служить и исполнять волю Его, быть угодным в очах Божьих, быть преданным Богу, быть  чистым, верным Богу  с благоговением уповать на Него. Понимать и находиться всегда в Его присутствии, уповая на Его любовь. Мы обращаемся к Богу любви, потому что Он Сам есть Любовь. Послание 1Ион.4:16 «Бог-есть любовь и пребывающие в любви пребывает в Боге, и Бог в Нем». И эта абсолютная Божья любовь позволяет и дает нам возможность служить Ему. Заставляет нас и ведет, руководствуясь чистыми и правильными мотивами перед Богом, стараясь отодвинуть на задний план личные проблемы и заботы.

    Отрицательные вещи в нашей жизни могут мешать нам идти служить другим с любовью. Наши мысли и слова могут препятствовать, нам двигаться свободно в служении Христу. Апостол Павел в послании Коринфянам говорит о важности этого.

2Кор.10:4-5 «Оружие воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем в послушание Христу». Имеем ли мы чистое сердце, какие мысли наполняют и приходят в нашу голову? Потому что, каждая отрицательная мысль и дело идут всегда от врага, а каждая положительная мысль, дающая жизнь и помогающая развитию мысли – всегда от Святого Духа. Если вы прислушаетесь к разговору христиан или неверующих, вы увидите, что и у других людей те же самые проблемы. О чем говорят люди? Они обсуждают выпавшие на их долю несправедливости. Они только и говорят о том, что сделали им люди или против них. Они обиженно говорят, как их ранили, какие они невинные жертвы, а другие были виноваты, что плохо обращались с ними. Выходит, что большую часть своего времени мы уделяем отрицательному или осуждающему мышлению мыслей, – которые идут от врага.

     В Бытие 3 мы находим историю о двух уникальных деревьях в райском саду. Первое дерево – это древо жизни, второе – дерево познания добра и зла. Вначале Адам и Ева кушали плоды с дерева жизни, и только когда их искушали, они хотели быть как Боги, хотели познать добро и зло, они съели плод с дерева добра и зла.

      Мы можем назвать это дерево, « деревом суждения», так как я уверено могу сказать, что многие люди часто осуждают Адама, виня его в непослушании. Как и Адам перекладывал, свою вину на Еву говоря, «эта Ева, дала мне плод, жена которую Ты мне дал». В нашей гордости и самодостаточности мы думаем, что у нас достаточно понимания и информации, чтобы сделать справедливое суждение о какой-либо ситуации. Мы большую часть своего времени отводим тому, что судим поступки людей, а когда мы судим то, по большей части мы отрицательны и несправедливы. Я верю, что Дух Святой призывает нас отвернуться от осуждений, нам следует благословлять вместо этого и прощать людей. Если мы будем благословлять и прощать людей, то вокруг нас будет бурным потоком течь жизнь. Когда мы выступаем в роли обвинителя, то мы приходим к соглашению с сатаной, обвинителем наших братьев. Это чья-то вина или вина ваша, но кого-то надо обязательно обвинить, это уже входит в привычку, это в природе человека. Наше постоянное обвинение кого-нибудь делает нас отрицательными. К Богу все время возносится вопль о справедливости. Но сейчас, когда мы рождены свыше и наполнены Духом Святым, и если мы будем постоянно пребывать в Боге, изучая и размышляя над  Божьем словом жизни.  То истина будет помогать, нам расти, поддерживать нас, наставлять нас и других. Когда мы будем благословлять, а не проклинать, когда мы будем прощать, а не проклинать, то наше дерево жизни будет давать жизнь другим.

            Английскому генералу Гордону во время пребывания в Верхнем Египте понадобился слуга. Его выбор остановился на одном молодом магометанине, который показался ему более пригодным для услуг, и он предложил молодому человеку поступить к нему на службу. К удивлению генерала магометанин ответил отказом. На вопрос о причине он дал достойный ответ: «Потому, что ты меня сделал бы христианином». Гордон, нуждающийся в хорошем слуге, обещал не говорить с ним о религии и не интересоваться его внутренней жизнью. Но магометанина нельзя было переубедить. Когда Гордон стал настаивать на его согласии, он, в конце концов, объявил, что все же боится стать христианином вследствии ежедневного соприкосновения с Гордоном, жизнь которого была самой красноречивой проповедью даже тогда, когда генерал не говорил о своей религии. В Гордоне мы имеем пример истинного действенного христианина. Этот генерал исповедовал христианство, влиявшее на других; он как бы излучал из себя новую жизнь, дарованную ему в нашем Господе Иисусе Христе. Гордону не нужно было много о ней говорить, люди видели это из его поступков, а это убеждало больше, чем многословие.

               А теперь взглянем на христиан наших дней. Сколько, или лучше сказать, как мало из них могут быть  сопоставлены с Господом! Спросим себя, принадлежим ли мы к этим немногим?  

          В заключении, еще одно: как велико могущество Спасителя, делающего из нас – жалких грешников – таких одухотворенных людей как Гордон!

          Сила Господа может и преобразить и тебя, ты только отдайся Ему в полную собственность. Следуй за Ним и будь Ему верен. Тогда тебе не нужно будет много говорить о религии, люди сами заметят, что с тобой произошло что-то великое.    

 

 

 

 

наверх