На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Поговорим о Божьей любви? Рождественский гость.

Рождественский гость.

Эта легенда раннехристианской церкви рассказывает о сапожнике по имени Григорий. Шесть дней в неделю он работал, а на седьмой день, в воскресенье, закрывал свою мастерскую и шел в маленькую церковь на горе - благодарить Бога. Воскресенье его было любимым днем, Господь был его самым лучшим Другом.

Прошли годы, и Григорий постарел. Жена его умерла, а дети со своими семьями жили далеко. Он уже не мог работать как прежде, и ему часто не на что было купить еду и дрова.

Наступило Рождество. Окна в церкви на холме светились ярко и радостно, освещая округу. Люди торопились к праздничному богослужению. Лишь старый Григорий сидел у окна и смотрел вслед спешащим людям. Некоторые останавливались и здоровались с ним.

- Ты не идешь в церковь, Григорий? Григорий грустно качал головой:

- Я не смогу подняться в гору…. Он долго сидел и слушал колокола, пение и чувствовал себя старым и слабым. Незаметно он задремал. Ангел стоял перед ним:

- Какие у тебя есть желания, Григорий? Скажи, все они исполнятся.

Григорий смело ответил: - Не могу вместе с другими пойти в Божий храм. Поэтому прошу только об одном - хорошо, если бы Христос-новорожденный Сам пришел ко мне в гости на Рождество.

- Завтра твое желание исполнится, - сказал ангел и исчез.

Григорий проснулся утром. Было очень холодно. Он помнил, что случилось с ним ночью, и считал, что это было на самом деле. И он должен достойно принять Иисуса! С трудом он вымыл полы, принес дров и накрыл на стол. Григорий решил не есть и не жечь огонь, пока гость не придет. Когда все было готово, он сел у окна и стал наблюдать за улицей.

Ему показалось, что кто-то идет. Сердце его забилось сильнее. Но это был не Христос, а маленький сын деревенского слепца. Он плакал. Сапожник открыл окно:

- Почему ты плачешь малыш?

- Ногам холодно, мастер. Я насквозь промерз

- А почему ты идешь босой? - Я должен принести дров.

- Где же твои башмаки?

- Они стали мне настолько малы, что я не могу их надеть.

- Иди сюда малыш. Я сниму мерку с твоей ножки. Сегодня я жду Гостя, а завтра сделаю тебе башмаки. Это будет моим подарком тебе на Рождество.

Малыш весело побежал и даже про холод забыл.

Солнце уже стояло высоко, но Гостя не было. Вот кто-то идет! Ах, это вдова с корзиной в руках идет за подаянием.

 

Григорий сказа ей:

- Почему вы не заходите за башмаками? Они давно готовы.

- Мне незачем за них заплатить…. Если можете, продайте их кому-нибудь.

Обувь женщины была такая старая и рваная, и Григорий сказал:

- Возьмите их… Возьмите башмаки в подарок, и пусть Господь благословит ваших деток!

Женщина заплакала и поцеловала руку мастера. Наступил вечер.

- Он не придет, - думал сапожник. – Я, наверное, видел сон…

Мимо шел усталый прохожий. - Куда идешь? - спросил Григорий.

- К сыну в деревню. До нее еще далеко, а я устал можно у тебя отдохнуть? - Заходи, буду рад. Мужчина сел на стул возле холодной печки. Григорий колебался. Я с радостью развел бы огонь, но жду гостя. - Ничего! В доме все-таки теплее, чем на улице. Григорий еще раз подошел к окну: - Он не придет… И как я могу не обогреть и не накормить путника?

Вскоре гость смог отогреться и поужинать.

- Благодарю тебя за твое гостеприимство, - сказал он. - Немногие меня так встречали.

Когда путник ушел, Григорий лег спать, но на сердце его лежал камень. «Почему Ты не пришел, Господи? Я Тебя ждал целый день….».

Вдруг темнота сменилась светом и сапожник услышал голос:

- Но Я же приходил сегодня! И ты встретил Меня лучше всех! Я был ребенком, чьи ноги мерзли, и был вдовой, просящей милостыню, и прохожим, замерзшим и голодным».

В Евангелии от Матфея 25:31-45, можно узнать, что наилучший способ служить Иисусу и любить Его - это любить других людей и служить им. Все, что мы делаем во имя Его, замечается и запоминается на небесах. А если мы не делаем другим людям добро ради Бога, мы огорчаем Его.

 

«Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». Мф.(25:40).

Взято с сайта "Верую!" http://mirboga.mirtesen.ru/blog

наверх