На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

144 тысячи девственников.

Откр.14:1-5         И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

                   И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.

                   Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. 

                   Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,

                   и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

 

            У людей , читающих Священное Писание очень часто возникает вопрос, что это за сто сорок четыре тысячи?  Смогу ли я попасть в их число?  У меня самого этот вопрос долгое время оставался не отвеченным. Но ответ пришёл неожиданно. Как это очень часто бывает, ответ находится в самом Слове, которое мы читаем.

            Хочу обратить ваше внимание на то, как Писание характеризует этих девственников.

             Во первых, они искуплены от земли. Что это означает? Это означает то, что тела их восстали из праха, воскресли. Павел писал, что мы ожидаем искупления тела нашего, ожидаем того, что и тело наше преобразится и станет вечным, нетленным, подобным телу Иисуса Христа.

            Во – вторых, они первенцы Богу и Агнцу. Но, позвольте, ведь Сам Господь Иисус Христос есть первенец из мёртвых. До Христа в нетленном и вечном теле никто не воскресал. Он был первый воскрешённый Богом человек. Енох и Илия были восхищены, то есть не увидели смерти. Они просто преобразились во мгновение ока и улетели к Богу. Но смерти они не пережили в своей жизни. Иисус Христос же умер и воскрес первенец из мёртвых. И все, когда либо жившие люди, услышат глас Сына Божия, и услышавши, воскреснут. Праведные и неправедные воскреснут потому, что воскрес Христос и воскресит их его глас. И у этой огромной жатвы будет две основных части. Это добрая жатва- воскресение жизни, и жатва Его гнева – воскресение осуждения. И Христос является первенцем потому, что он первый в этом всеобщем воскресении. Благодаря Ему и через Него воскреснут все для суда Божия.

            Но что мы читаем о 144 тысячах девственниках? Они первенцы Богу и Агнцу. То есть из этой всеобщей доброй жатвы это первые вместе с первенцем Христом. И в Библии написано о том, что хотя Христос умер один, воскрес он не один. С Ним были воскрешены и ветхозаветные праведники. Вот как об этом повествует Священное Писание.

Мф.26:50-53       Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.

                   И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;

                   и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли

                   и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

 

            Мы видим, что первые, первенцы после того, как воскрес Иисус Христос – это воскресшие ветхозаветные святые, про которых написано, что их было много. Книга же откровения уточняет, что их было 144 тысячи, и они все были мужчинами и девственниками, как и Иисус Христос. То есть это те люди, которые ещё в ветхозаветные времена полностью посвятили себя Богу, и поэтому решили остаться девственниками.

            Прообраз этого воскресения мы находим в книге Левит, когда перед тем, как начать жатву священник возносил перед Господом сноп потрясания, первый из жатвы, которая будет пожата.

Лев.23:10-11.     объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику;

                   он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника вознесет его священник;

 

Это первые 144 тысячи и составляли этот первый сноп великой доброй жатвы, которую начал Христос своим воскресением из мёртвых.

 

 

Картина дня

наверх