На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КТО ОН, ЧЬЕ РОЖДЕНИЕ ОТМЕЧАЕТ ВЕСЬ МИР?

УДИВИТЕЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ
Основная тема всех наших проповедей – Иисус Христос, умерший, воскресший и вновь грядущий. Пророк Исайя за 700 лет до пришествия Христа сказал такие слова: «…многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали» (Ис. 52:14).
Так и произошло. Когда Иисус пришел на эту землю, многие изумлялись, слыша Его учение и видя то, что Он делал. Когда Он исцелил расслабленного и при этом сказал: «Прощаются тебе грехи», – фарисеи заговорили между собою: «Кто же это, кто может и грехи прощать? Ведь никто не может прощать грехи, кроме одного Бога».
 В другой раз Его ученики во время бури, разбудив Его, спящего на корме, услышали слова, сказанные громко и властно буре и ветру: «Умолкни. Перестань». И тут же сделалась великая тишина. Тогда в ужасе говорили друг другу: «Кто же это, что ветры и волны повинуются Ему?» (см. Мк.4:39).
А один из самых яростных гонителей христиан, Савл, которого сегодня мы знаем как святого апостола Павла, в свое время был остановлен внезапным сиянием с неба на своем пути в Дамаск, где он хотел устроить облаву на христиан. И он тоже задал именно этот вопрос: «Кто ты, Господи?» И услышал в ответ: «Я – Иисус, которого ты гонишь».
КТО ЖЕ ОН?
Кто Он? Он родился две тысячи лет назад в овечьем загоне, а Его называют Творцом Вселенной и Отцом вечности. 
Он не написал ни одной книги, ни одной картины, ни одной песни не придумал, но вдохновил сердца скульпторов, композиторов, писателей, художников посвятить Ему свои лучшие произведения. Он не имел никакой армии, но Своей любовью завоевал сердца несравненно большего количества людей, чем самые великие завоеватели в этом мире. 
2000 лет прошло с тех пор, как Он был распят, но до сих пор множество людей говорят о том, что Он освободил их от власти дьявола, проклятий, грехов и пороков, воскресил для вечной жизни, исцелил, восстановил разбитые сердца и семьи. Когда Он уходил с этой земли, то где-то там, в далеком уголке небольшой провинции в Палестине, на горе Елеонской, своим последователям сказал несколько слов: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всему творению» (Мк.16:15). И до сих пор стучат станки – печатаются Библии – едут поезда, автомобили, плывут пароходы, летят самолеты – это Его посланники, миссионеры, отправляются во все уголки земного шара, чтобы исполнить это «короткое» послание. 
Кто же он? Он властвует над природой, повелевает морю, волнам и ветру, но падает под тяжестью креста, а потом бессильно висит на нем на Голгофе. На горе Преображения Он пред глазами учеников озаряется небесным светом, и те видят Его божественное величие, но потом стоит на коленях и моет ноги учеников как слуга. На первый взгляд, кажется, что во всем этом какое-то несоответствие. Нет. Это и есть откровение великой, гармоничной Личности – Бога, ставшего человеком, Бога, пришедшего во плоти, чтобы послужить людям. 
Кто же Он? Это очень важный вопрос. Настолько важный, что от правильного ответа на него зависит жизнь и смерть человека, притом вечная жизнь и вечная смерть. Это Иисус Христос, наш Спаситель.
ЧТО О НЕМ ГОВОРЯТ?
Давайте проведем небольшое социологическое исследование на основании Библии и узнаем, что  скажут о Нем различные люди, которые сталкивались с Ним.
Начнем с врагов. Давайте подойдем к тому, кто организовывал покушения и аресты и в конце концов добился своего. Каиафа, первосвященник, отдавший Иисуса на смерть, что ты скажешь о Иисусе Христе? «Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит. Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом. Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб» (Ин.11:47-49).
А что скажет Иуда, тот, кто предал своего Учителя за 30 серебреников. «Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он (Иисус – ред.) осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную... Затем пошел и удавился.” 
Воины, палачи и те, кто распинал Иисуса, сказали в итоге: «Истинно, этот человек был Сын Божий» (Мк.15:39). 
Теперь давайте обратимся к Его друзьям – апостолам. Петр, что ты скажешь об Иисусе Христе? «Господи, к кому нам идти? Ты имеешь слова вечной жизни, и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого», – говорил Петр самому Христу (Ин.6:68). Иоанн, а ты что скажешь о Христе? «Сей есть истинный Бог и жизнь вечная», – написано в его первом послании, в 5 главе, 20 стихе.  А теперь обратимся к апостолу, который написал 14 посланий, распространил Евангелие в языческом мире. Его зовут Павел. А что ты скажешь о нем, Павел? «Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа» (Фил.3:8). «Для меня жизнь - Христос, и смерть – приобретение» (Фил.1:21). 
Теперь давайте зададим вопрос самому Иисусу Христу: «Иисус, что Ты скажешь о Себе? Кто ты?» И Он говорит нам: «Я есть путь истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин.14:6). 
А что же сказал о Нем сам Небесный Отец? Дважды Бог произнес одни и те же слова: «Сей есть сын мой возлюбленный, в котором Мое благоволение» (Мф.13:7).
 И вот мы подошли к народу с вопросом, который прозвучал из уст Понтия Пилата: «Что вы сделаете с Иисусом, называемым Христом?» Народ закричал: «Распни Его!»
ТВОЙ ВЫБОР
Дорогой читатель, а что ты сделаешь с Иисусом, называемым Христом? От этого будет зависеть твоя жизнь и судьба здесь, на земле, и в вечности, а также судьба твоих потомков. Сегодня, как и всегда, Иисус предлагает каждому человеку: «Придите ко Мне все, труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф.11:28). Он ожидает от человека покаяния, потому что взял на Себя грехи всего мира. Входя в сердце человека Духом Святым во время покаяния, Иисус изменяет сердце, превращая его из каменного в плотяное (от слова плоть, живое). Через покаяние мы возрождаемся для новой жизни, в которой свои законы – законы любви и святости, истины, чистоты и праведности. 
Тебе кажется, что можно вообще не отвечать на этот вопрос, занимая нейтральную позицию. Но не принять решение – это тоже решение. Бог сказал: «Кто не со Мною, тот против Меня» (Мф.12:30). Или ты принимаешь Иисуса Христа как Бога и Спасителя, или присоединяешься к народу, который кричал: «Да будет распят! Этот Иисус мне не нужен!»
Если ты считаешь себя грешником, если твое сердце ищет жизни, достойной человека, – для тебя пришел Иисус, потому что Он сказал: «Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию» (Мф.9:13). Если же ты не примешь Иисуса в сердце, тогда к тебе прозвучит другой вопрос: «А что ты будешь делать без Христа? Куда ты пойдешь, не приняв Его любовь, Его спасение?» 
Он пошел на крест ради тебя, чтобы избавить тебя от власти дьявола, чтобы дать тебе вечную жизнь, которая начинается уже на земле, потому что и ад, и рай мы предвкушаем здесь. Люди, которые приходят ко Христу и беззаветно отдают Ему свое сердце, никогда об этом не сожалеют, а сожалеют только об одном: почему не сделали этого раньше. Вот почему, несмотря ни на какие препятствия, живет и распространяется по земле Церковь Иисуса Христа. Огонь веры, принесенный Иисусом Христом, горит в сердцах Его последователей и не угаснет до дня Его второго пришествия. Сегодня Господь призывает и тебя встать под Его знамена, на Его сторону, покаяться в своих грехах и пригласить, чтобы Он вошел в твое сердце, в твою жизнь, судьбу, в твои обстоятельства. Если ты желаешь этого, произнеси от всего сердца молитву покаяния.
наверх