На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бог творит чудеса и сегодня!

Две стороны любви

Когда Иисус исцелял людей, конечно, Он сострадал, видя их нужду, и немощь. Но более всего Он желал, не столько мгновенного освобождения человека от боли, сколько коренного изменения его жизни, которая, возможно, к этой боли и привела.

Вся жизнь человека, о котором пойдет речь ниже – представляет собой одно большое исцеление, восстановление, или одним словом чудо, чудо славы Великого Бога.

Бывший наркоман из Уфы, потомственный мусульманин, не только освободился от наркозависимости, но покаялся, освободился от грехов и стал служителем Московской евангельской церкви «Дом жизни», открывающей реабилитационные центры во многих городах России и Зарубежья.

«Я не скрываю своего прошлого и не стыжусь. Надеюсь, что история моей жизни может многим послужить наглядным примером: все в наших руках! Каждый из нас способен изменить собственную жизнь, услышав голос Бога – утверждает Рустем Мирсаитов.

Любовь, которая убивает

«Чтоб я так жил!» - говорят люди, откровенно восхищаясь и завидуя, при этом, не забывая добавить, - «и чтобы мне ничего за это не было». Но так не бывает в жизни, потому что неизменен закон сеяния и жатвы.

«У меня было всё. И мне ничего за это не было. Я получал всё даром и ни за что не платил, пожалуй, именно это меня чуть не убило», - вспоминает о своей юности Рустем, который родился и вырос в Уфе.

Мама с рождения баловала маленького Рустема всем, чем только возможно: всё покупала, всё разрешала. Молодой человек входил во взрослую жизнь настолько самоуверенным, эгоистичным, циничным, высокомерным, надменным, и не удивительно, что «жизнь» не приняла его. В погоне за удовольствиями и легкой жизнью после 2-х лет употребления алкоголя, к 19 годам, Рустему удалось уже перепробовать все легкие наркотики, и приобрести тяжелую форму химической зависимости. Он вспоминает, что это была эпоха «брать» - брать от жизни всё, и брать всё у всех.

В далекие края

Кутерьма беззаботной и дурманной жизни неизбежно несла гуляку в самые дебри земного ада. Иногда наркоманам так и не удается заметить тонкую грань между тем, когда они выбирают, и когда уже не могут выбирать. Наркоман – это страшный диагноз. Это одно из самых ужасных состояний человека на земле. В наши времена эта тема изжевана в СМИ и у многих «застряла в зубах». Кому-то она уже кажется банальной и не интересной, но ровно до тех пор, пока….это не придет к вам. Неожиданно, нежданно, негаданно. Этот страшный зверь может прокрасться в вашу семью, к родным, близким, знакомым и дорогим людям.

Когда Рустем рассказывал, как он проживал эти 14 лет жалкого существования в кумарах, балдежах, ремиссиях, судорогах – мне одновременно было стыдно и страшно слушать. Стыдно – потому что, человек в таком состоянии опускается почти на самое «дно», а страшно, потому что, идя по этому «дну» - не многим удается просто выжить. Ну а новую жизнь и возрождение способен дать только Бог. Именно Он и изменил его жизнь.

Рустем вспоминает один из ярких эпизодов, с которого замелькал свет в конце его долгого и черного туннеля: «Я проснулся утром, вернее, я уже лет десять не спал. Я очнулся, буквально находясь лицом в своей собственной блевотине, и мое внимание привлек маленький телевизор. Это была практически единственная вещь в моем доме, которую я не «проколол». На тот момент от меня уже давно отвернулась жена, меня ненавидела собственная дочь, мать говорила «ты мне не сын!», мой отец жаждал нанять киллера, чтобы он стер меня с лица земли и прекратил мучения для всех. Меня кинули друзья, и все, кого я считал друзьями…..Я был несчастен, одинок, болен, жалок и нищ.

По телевизору в этот момент шел какой-то репортаж из реабилитационного центра. Я посмотрел и подумал: вот бы мне туда. И, почти ровно через месяц, я уже был там...».

Хочешь спастись?

Будучи наркоманом со стажем Рустем Мирсаитов уже имел неоднократные судимости. В 2008 году, после мечты, увиденной в телевизоре, спустя некоторое время он снова оказался «закрытым» в тюрьме, лицом к лицу перед начальником криминалистической милиции. По «великой случайности» он был – христианином, об этом знали все, кто сидел в той тюрьме. Он вызвал Мирсаитова в кабинет:

- Хочешь спастись? – тихо, вместо нравоучений и угроз сказал милиционер.

- Хочу!, - так же тихо ответил я.

- Поедешь в другой город?

- Поеду.

В наручниках прямо из камеры меня отправили в самолет, в г. Королев, в христианский реабилитационный центр.

Первое чудо

Я – потомственный мусульманин, - рассказывает Рустем, - я не знал, что ребцентр, в который меня привезли был христианским. Четыре моих прадеда – мулы, некоторые из них имели высокий чин и служили государству Российскому на службе у государя. Один был дивизионным муллой и, в чине подполковника конной «дикой башкирской дивизии» - так ее тогда называли, бил Наполеона в армии Кутузова; другой – был указным муллой в г. Орск, куда его, своим указом, назначила сама государыня Екатерина-великая. Для меня было одновременно унижением и шоком оказаться в христианском месте.

Я был возмущен, находясь среди христиан, но забился в угол, сидел и молчал. «Ну, сектанты, меня голыми руками не возьмешь!», - говорил я себе, мне главное от моей «заразы» избавиться и выздороветь.

Но броня моего неверия и отгораживания от Христа начала слабеть с каждым днем. В первый же день в ребцентре меня приняли с такой любовью и теплотой, которую, я уже десять лет не видел в мире, в котором меня уже давно ненавидели. А первое чудо в центре случилось в ночь прибытия – я заснул и спал, как младенец всю ночь. За меня молились. Накануне в моем организме была огромная доза наркотика (ок. 8 грамм героина), абстинентный синдром, т.е. жуткая ломка отвыкания от наркотика заняла бы как минимум две недели. А в эту ночь - поразительно…Без всяких усилий и лекарств, я, который не спал уже лет 10, заснул, как засыпают все счастливые люди по ночам. И не просто заснул, а проспал всю ночь до утра.

Готов

Жизнь в реабилитационном центре шла своим чередом. Здесь «пациентов» сразу приучали и заставляли жить, как нормальных людей. Каждый день реабилитанты обязательно должны были выполнять какие-то работы, тем самым адаптируясь к будущей нормальной жизни. Рустем вспоминает с особым трепетом в голосе, как впервые в жизни они с ребятами делали какие-то хорошие и полезные вещи: ухаживали за престарелыми бабушками и дедушками в хосписе, стригли им ногти, кормили, раздавали питание бомжам на улице.

Но главное не то, что Бог восстанавливал физическое тело и разум Рустема, Бог возрождал Его, ставя теперь Себя во главу угла его новой жизни, начатой с «чистого листа». Каждый день в ребцентре заканчивался чтением Библии и молитвой. Сначала Рустему с великим трудом удавалось даже слушать Божье слово, но с каждым разом, Истина всё глубже и глубже проникала в его сердце. Если первые дни чтение Библии для него было под законным действием (по уставу ребцентра), то, постепенно, он начал получать удовольствие и, чуть позже, наслаждение – Слово оживало!

Переломный момент наступил однажды глубокой ночью, когда размышляя, взглянув на годы и десятилетия своей жизни он пришел к осознанию, что Бог долгие годы готовил его ко встрече с Собой. Рустем делится своими воспоминаниями: «в этот момент произошло нечто неописуемое словами, я, опытный наркоман, испытал «такое» физическое и душевное наслаждение, которого не испытывал никогда – раньше. Я почувствовал внутри такое удовлетворение, как будто завершилось какое-то давно начатое дело. Я прыгал несколько часов на кровати, будто бы был уверен, что сейчас взлечу. Улыбка не сходила с моих уст. После этого события Рустем окончательно и осознано принял Господа Иисуса Христа своим Богом и Спасителем.

И сойдут половинки по трапам, чтобы слиться как прежде в одно

Буквально с начала пребывания в центре, после чудесного освобождения от зависимости, и молитвы покаяния, Рустем начал восстанавливать отношения со своими родными. «Первому человеку, которому я позвонил, вспоминает Рустем, - была моя бывшая жена Альбина, в то время мы уже были официально в разводе несколько лет. Я считаю этот разговор по телефону между Королевом и Уфой – вторым чудом своей новой жизни, потому что эта женщина, которую я сотни раз в моей наркоманской жизни обижал и обманывал, делал больно и предавал ….Она поверила мне, что я изменяюсь с Божьей помощью и становлюсь нормальным человеком. Она приехала из Уфы, вместе с дочерью, чтобы поддержать меня, она поверила в меня и в моего нового, и единственного в моей жизни Бога».

Любовь, которая дает жизнь

Реабилитация проходила 9 месяцев. Потрясающее совпадение – именно это время дано, чтобы развиться ребенку во чреве матери, и быть пригодному к рождению и жизни. Через девять месяцев Бог «родил» нового человека, сокрушив окончательно старый и ненужный сосуд в Своей руке. Сегодня, если вы встретитесь с Рустемом на хоккейном стадионе, где проходит благотворительная игра, в детском саду, забирающим домой прекрасную малышку, или в залах государственной думы, вы увидите красивого и здорового мужчину в расцвете сил. Бог восстановил его семью. Они с супругой повторно зарегистрировали брак в Загсе и перед Богом в церкви, в которой от чистого сердца они служат всей семьей. Господь подарил ему вторую здоровую и полноценную дочь, хотя для людей 14 лет, «сидевших» на наркотиках, это редкость.

И это еще не всё. Самое главное, что теперь Рустем уже не человек, который берет, но человек, который дает. Все эти годы после своего чудесного исцеления и освобождения от зависимости, он нес служение в реабилитационном центре.

Сегодня Мирсаитов является председателем оргкомитета Второго открытого Республиканского поэтического конкурса "Слово", меценатом, культуртрегером, публицистом. А совсем недавно Рустем Мирсаитов стал членом правления благотворительного фонда «МосБлагРезерв» в г. Москва.

Слава Богу, за то, что этот бывший заключенный отбывает новый "срок", но не в государственной тюрьме, а в церкви Христа. И длина этого "добровольного срока" отнюдь не 12 лет, а целая жизнь для того, чтобы любить, делиться, заботиться и помогать нуждающимся. Ведь блаженнее отдавать.

Алена Аленькая

Общероссийская газета "Живая вера" (№6 2011г.)

 

наверх